Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Простейший Рождественский штоллен

Простейший Рождественский штоллен
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь пробовали штоллен? Это выпечка, похожая на торт, пирог и кекс одновременно, ароматизированная цитрусом и ванилью, наполненная вкуснейшими вялеными фруктами и укутанная в масло и толстый слой сахарной пудры.

Я хочу предложить не совсем традиционный немецкий штоллен, а более простую американскую версию. Простую не по вкусу, а по времени приготовления: здесь не нужны дрожжи, воспользуемся обычным пекарским порошком, и "вызревать" он будет на месяц-полтора, а всего лишь 7-10 дней! 

Из данного количества получаем 2 средних пирога-кекса!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
115 г
230 г
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
170 г
35 г
Для покрытия
100 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом берем смесь сухофруктов, очищаем, моем, режем; опционно поливаем ромом или коньяком (2-3 ст.л)
Первым делом берем смесь сухофруктов, очищаем, моем, режем; опционно поливаем ромом или коньяком (2-3 ст.л)
На весь экран
шаг 2
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель (п.п.)
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель (п.п.)
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости растираем мягкое сливочное масло, рикотту, крупное яйцо, ванильный экстракт, цедру
В отдельной емкости растираем мягкое сливочное масло, рикотту, крупное яйцо, ванильный экстракт, цедру
На весь экран
шаг 4
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата и румяного цвета
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата и румяного цвета
На весь экран
шаг 5
Смешиваем орехи с мукой
Смешиваем орехи с мукой
На весь экран
шаг 6
Добавляем цукаты
Добавляем цукаты
На весь экран
шаг 7
Вымешиваем мягкое тесто и делим его на две части
Вымешиваем мягкое тесто и делим его на две части
На весь экран
шаг 8
Слегка раскатываем на припыленном мукой столе тесто овальной формы, накрываем одной половинку вторую, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20-30
Слегка раскатываем на припыленном мукой столе тесто овальной формы, накрываем одной половинку вторую, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20-30
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 175"С около 35-40 минут до золотистого цвета; протыкиваем лучинкой, если выходит сухая - готово
Выпекаем при 175"С около 35-40 минут до золотистого цвета; протыкиваем лучинкой, если выходит сухая - готово
На весь экран
шаг 10
В это время растапливаем 45 г сливочного масла; тщательно смазываем кисточкой штоллены со всех сторон, кроме донышка, обильно посыпаем сахарной пудрой
В это время растапливаем 45 г сливочного масла; тщательно смазываем кисточкой штоллены со всех сторон, кроме донышка, обильно посыпаем сахарной пудрой
На весь экран
шаг 11
Через 20 минут опять растапливаем 45 г масла, проделываем ту же процедуру. Заворачиваем штоллены в пергамент или фольгу, оставляем "вызревать" 5-7 или до 10 дней. Приятного аппетита!
Через 20 минут опять растапливаем 45 г масла, проделываем ту же процедуру. Заворачиваем штоллены в пергамент или фольгу, оставляем "вызревать" 5-7 или до 10 дней. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
25.12.2015 19:25:07

Катя, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила)) пахнут чудесно! в НГ ночь отведаем) уверена, что на вкус они тоже очень хороши! С наступающим Новым годом!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 01:45:38

Молодец,успела штоллен к сроку! 😃😍

julika
julika
14.01.2015 22:38:05

Вкусняшка 😋🌷

KT-SW
KT-SW
15.01.2015 12:56:02
julika,

😌

Nadejd@
Nadejd@
14.01.2015 17:51:12

Такая вкусная штучка!!! Хотела приготовить немецкую, но так руки не дошли😆pooh_lol

KT-SW
KT-SW
15.01.2015 12:55:48
Nadejd@,

Немецкий кваркштоллен чудесен, но и этот не сдает позиций, а по времени приготовления и выдержки даст даже фору 😆

МарциПанка
МарциПанка
14.01.2015 12:06:12

Катюша, замечательные штоллены! 🌷 💗 Беру твой вариант на заметку! Спасибо за рецепт! 😘 То, что без дрожжей - очень понравилось! 😊

KT-SW
KT-SW
15.01.2015 12:54:37
МарциПанка,

И мне нравится бездрожжевой вариант pooh_lol по вкусу ничем не уступает оригиналу 😋

Показать еще комментарии