Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочное тесто на крутых желтках

Песочное тесто на крутых желтках
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

На днях готовила  яблочный пирог – «перевертыш» с карамелью.  Песочное тесто для этого пирога необычное, вместо сырого яйца (или сырых желтков) в него добавлены  желтки  яиц, сваренных вкрутую и протертых через сито.  После выпечки запеченное тесто  выглядит несколько ярче, золотистее, чем  с добавлением сырого яйца, структура  чуть более зернистая.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
75 г
2 шт.
1 г
1 щепотка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся.
Приготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся.
На весь экран
шаг 2
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. Добавить соль, ванилин (вместо ванилина можно добавить лимонную цедру).
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. Добавить соль, ванилин (вместо ванилина можно добавить лимонную цедру).
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар. Убрать в прохладное место на 1 час.
Скатать тесто в шар. Убрать в прохладное место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать скалкой таким образом, как вам требуется для выпечки.
Тесто раскатать скалкой таким образом, как вам требуется для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Это мой яблочный "перевертыш" с карамелью. Успехов в приготовлении вкусной выпечки!
Это мой яблочный "перевертыш" с карамелью. Успехов в приготовлении вкусной выпечки!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 01:33:08

Я когда-то пекла печенье на варёных желтках по рецепту Риммы-вкусное и рассыпчатое было! 😊😃😌

Мальва
Мальва
16.01.2015 07:58:25
ТатьянаS,

Я, Танюш, впервые с ним познакомилась, было интересно поготовить-посравнивать, pooh_lol🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:31:50
Мальва,

Вот оно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41156-pechenie-oduvanchik Оказывается 2,5 года прошло,вот время летит! 😎🍃🍃🍃

Мальва
Мальва
17.01.2015 06:57:55
ТатьянаS,

Да, насчет времени ты права, жаль, что с этим тестом не так часто готовят, посмотрела на печеньки Риммины- яркие, чудесные такие💗🌿🌿🌿

Апрель
Апрель
15.01.2015 15:39:34

правда совсем необычно получается😋

Мальва
Мальва
15.01.2015 16:00:33
Апрель,

Алечка, хотелось поэкспериментировать🌹😍

Natali
Natali
15.01.2015 11:13:12

Лена! Классный рецепт😍Знаю такое тесто! Мне оно нравится больше обычного песочного. Оно более рассыпчатое и хрустящее😋

Мальва
Мальва
15.01.2015 15:59:30
Natali,

Наташенька, ты права, тесто другое, есть нюансы🌺😊😍

Наташа
Наташа
14.01.2015 19:40:45

Леночка, спасибо за интересный рецепт. Раскатать тесто, а потом что делать?😌🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
14.01.2015 21:05:15
Наташа,

Наташенька, Я делала пирог с начинкой из яблок - 450 г (лучше зеленые кислые), сливочное масло 35 г, сахарный песок 100 г, вода 2 - 3 ст.л. В сотейник всыпать сахар, добавить воду и держать на небольшом огне до карамелизации (помешивать). Перелить в форму для запекания. Яблоки очистить, порезать на четвертинки, удалить семенную часть, порезать на тонкие дольки. На карамель положить красиво яблочные дольки. Духовку разогреть до 200С. Накрыть тестом (наколоть) яблоки таким образом, чтобы бортики были подогнуты внутрь. В духовку поставить поддон, т.к. в первые минуты возможно подтекание, если форма у вас разъемная. Поставить форму в духовку на 55 минут. Через 40 минут после выпечки температуру можно увеличить на 10 – 20 градусов. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть, перевернуть. После полного остывания убрать в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Наташа
Наташа
15.01.2015 20:28:48
Мальва,

спасибо! 😘🌸