Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

Козий сыр, запечённый под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вам вкусную и нарядную закуску, она заставит чаще забиться сердечко любителей сыра. Вкус насыщенный, но не перебор: все ингредиенты в гармонии друг с другом. Прелесть в том, что все составляющие закуски можно подготовить за ранее, а в момент "х" завершить 2-мя минутами запекания в духовке. А я продолжаю задабривать козу . Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Корочка
50 г
50 г
1 ст. л.
1 кусок
Основные
6 шт.
1 пучок
60 г
4 шт.
Дрессинг
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маленькую головку красного лука мелко порубила. Разогрела 1 ст.л. масла и спассеровала лук до прозрачности.
Маленькую головку красного лука мелко порубила. Разогрела 1 ст.л. масла и спассеровала лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Затем я убрала сковородку с огня, добавила белый бальзамический уксус, горчицу с зёрнышками, сахар, влила оставшееся оливковое масло, посолила и поперчила.
Затем я убрала сковородку с огня, добавила белый бальзамический уксус, горчицу с зёрнышками, сахар, влила оставшееся оливковое масло, посолила и поперчила.
На весь экран
шаг 3
Если нет белого бальзамика, можно его заменить обычным или винным уксусом с добавлением большего количества сахара (по вкусу). Заправку хорошенько перемешала и отсудила.
Если нет белого бальзамика, можно его заменить обычным или винным уксусом с добавлением большего количества сахара (по вкусу). Заправку хорошенько перемешала и отсудила.
На весь экран
шаг 4
Кедровые (у меня пиния) орешки поджарила на сухой сковороде до румяного цвета. Рукколы у меня не оказалось, я заменила её другим зеленым салатом.
Кедровые (у меня пиния) орешки поджарила на сухой сковороде до румяного цвета. Рукколы у меня не оказалось, я заменила её другим зеленым салатом.
На весь экран
шаг 5
Грецкие орехи нарубила не слишком мелко.
Грецкие орехи нарубила не слишком мелко.
На весь экран
шаг 6
Сыр нарезала медальонами. Сначала взяла козий типа камамбер, потом передумала и поменяла на сливочный, но тоже козий.
Сыр нарезала медальонами. Сначала взяла козий типа камамбер, потом передумала и поменяла на сливочный, но тоже козий.
На весь экран
шаг 7
Для корочки смешала рубленные орехи с мягким маслом, мёдом и сухарной крошкой, полученной из сухого белого хлеба.
Для корочки смешала рубленные орехи с мягким маслом, мёдом и сухарной крошкой, полученной из сухого белого хлеба.
На весь экран
шаг 8
Все подготовительные работы проделаны, теперь осталось собрать блюдо. Итак сливу нарежьте тонкими кружочками. Если слива крупная, разрежьте её пополам. Разложите по кругу.
Все подготовительные работы проделаны, теперь осталось собрать блюдо. Итак сливу нарежьте тонкими кружочками. Если слива крупная, разрежьте её пополам. Разложите по кругу.
На весь экран
шаг 9
На сливу соус, выложите салат, не много, несколько веточек. И еще несколько капель соуса. Посыпьте кедровыми орешками.
На сливу соус, выложите салат, не много, несколько веточек. И еще несколько капель соуса. Посыпьте кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 10
Затем на каждый сырный медальон выкладываем ореховую "шапочку" и запекаем в разогретой до 200°С духовке под грилем около 4-5 мин.
Затем на каждый сырный медальон выкладываем ореховую "шапочку" и запекаем в разогретой до 200°С духовке под грилем около 4-5 мин.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно переносим сырную башенку в центр сливового карпаччо и подаём. Приятного аппетита!
Аккуратно переносим сырную башенку в центр сливового карпаччо и подаём. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2015 20:11:50

Отлично!pooh_lol

vicky
vicky
20.01.2015 10:09:41
Lyudmilae,

😍spasibo😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.01.2015 23:09:57

Гурманство! 😋😋😋

vicky
vicky
19.01.2015 00:58:31
Жанна Тихонова,

А то😉стараюсь 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2015 19:31:16

Изысканность и шарм😇💗

vicky
vicky
19.01.2015 00:15:10
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо 💗дорогая! Это мне журнал крутой попался, вот никак остановиться не могу 😜 я девочкам писала, что многие рецепты из него переделала и всё на твёрдую пятёрку! А главное все получаются, как описано, без всяких сюрпризов 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2015 00:17:16
vicky,

Спасибо, что делишься!😘 Теперь и мы дома можем устраивать званые вечера😉💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2015 00:17:35
vicky,

Я кстати у тебя сегодня на этот званый ужин😜

vicky
vicky
19.01.2015 01:03:52
Снежинка Татьяна,

Танюша, дык я с удовольствием 💖 спасибо тебе дорогая 😉 я гостям всегда рада 💖

vicky
vicky
19.01.2015 01:04:41
Снежинка Татьяна,

Ура! 💖💗💖💗💖

Nadejd@
Nadejd@
18.01.2015 18:12:16

Это что-то, как в ресторане!!! Название полностью себя оправдывает!😋😋😋

vicky
vicky
19.01.2015 00:10:57
Nadejd@,

Да, Надюша, полностью с тобой соглашусь 😍только думаю ресторан бы название оригинальное придумал, а у меня не получалось... Не оч люблю такие длинные названия... Спасибо за теплый отзыв 😘😘😘

Elena1639
Elena1639
18.01.2015 14:43:43

мое сердце уже трепещет😝

vicky
vicky
19.01.2015 00:07:27
Elena1639,

Ленуся, а чаво ты скривилась? 😜

Elena1639
Elena1639
19.01.2015 11:22:46
vicky,

это я от удовольствия мурчу)

vicky
vicky
19.01.2015 12:06:00
Elena1639,

Понятно 😌 спасибо Леночка за голос 🌹большое 💖

Показать еще комментарии