Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с грушами, изюмом и корицей

Шарлотка с грушами, изюмом и корицейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7157/7157-ed4_wide.jpg?14716309872010-03-18T22:30:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет груш, берите любые другие фрукты, главное, чтобы их было много. Вместо коньяка можно использовать кальвадос, а масло подойдет и топленое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 шт.
200 г
3 горсти
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 3
Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5–10 минут.
Из груш удалить сердцевину и нарезать их вместе с кожурой крупными дольками. Выложить груши в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, корицу и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 4
Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.
Булочки нарезать ломтиками и выложить плотным слоем в форму, смазанную оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
Нарезать 100 г предварительно размягченного сливочного масла небольшими кубиками и выложить на хлебный слой.
На весь экран
шаг 6
Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.
Шумовкой вынуть груши из кастрюли и уложить поверх булочек с маслом.
На весь экран
шаг 7
Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
Сверху разложить изюм, практически не отжимая его от коньяка, а затем еще слой нарезанных булочек.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
Оставшееся масло нарезать кубиками, выложить сверху на шарлотку и присыпать оставшимся сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке минут 20–25.
Выпекать в разогретой духовке минут 20–25.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить