Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)

Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)
Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)
71580 ed4 square100
Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

           Хочу Вам представить невесомый воздушный шоколадный кекс. А готовить мы его будем на… сухариках и яичных белках. Сухари можно взять готовые, как у меня, или подсушить самостоятельно. И белки от яиц в кекс пристроим – после новогодних тортов с заварным кремом и салатов с домашним майонезом - наверняка накопились.

           На сайте уже есть рецепт кекса на белках от irushka78 http://www.edimdoma.ru/retsepty/65622-shokoladnyy-keks-na-belkah, но этот рецепт немного отличается – буду рада, если кому-нибудь пригодится этот нежнейший кекс.

                За рецепт спасибо кулинарному блоггеру Екатерине Сваровской.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
по вкусу
Для формы
по вкусу
1 горсть
Основные
60 г
45 г
85 г
85 г
6 г
½ шт.
130 г
85 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смазать форму сливочным маслом и присыпать миндальными лепестками (у меня порубленный повдоль ножом миндаль). Силиконовую форму вроде можно и не смазывать, но нам надо, чтобы «приклеились» лепестки.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать миндальными лепестками (у меня порубленный повдоль ножом миндаль). Силиконовую форму вроде можно и не смазывать, но нам надо, чтобы «приклеились» лепестки.
На весь экран
шаг 2
Белые сухари (у меня готовые ванильные или можно самостоятельно подсушить ломтики белого хлеба в духовке) измельчить в кофемолке в муку. Надо взять сухарей с запасом, например, грамм 70-80, обязательно просеять – получится как раз 60 грамм сухарной муки.
Белые сухари (у меня готовые ванильные или можно самостоятельно подсушить ломтики белого хлеба в духовке) измельчить в кофемолке в муку. Надо взять сухарей с запасом, например, грамм 70-80, обязательно просеять – получится как раз 60 грамм сухарной муки.
На весь экран
шаг 3
Поджаренный фундук измельчить в блендере. Смешать сухари с орехами. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
Поджаренный фундук измельчить в блендере. Смешать сухари с орехами. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить. На водяной бане растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад.
Сливочное масло растопить. На водяной бане растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад.
На весь экран
шаг 5
Смешать в миске растопленное масло, шоколад, натертую цедру с лимона и ванильный сахар.
Смешать в миске растопленное масло, шоколад, натертую цедру с лимона и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 6
Белки (130 грамм белков - это примерно 4 белка) взбить с сахаром в крепкую пену. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и на средней скорости взбивать до мягких пиков, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков.
Белки (130 грамм белков - это примерно 4 белка) взбить с сахаром в крепкую пену. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и на средней скорости взбивать до мягких пиков, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков.
На весь экран
шаг 7
Аккуратными движения лопаточки снизу-вверх вмешать белки в шоколадно-масляную массу, чтобы белки не осели.
Аккуратными движения лопаточки снизу-вверх вмешать белки в шоколадно-масляную массу, чтобы белки не осели.
На весь экран
шаг 8
Также аккуратно добавить сухарно-ореховую смесь.
Также аккуратно добавить сухарно-ореховую смесь.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в форму. У меня форма размером 9*23 см. Разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Выложить тесто в форму. У меня форма размером 9*23 см. Разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 10
Выпекать до пробы на сухую лучину. Готовый кекс полностью остудить в форме. Переложить на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Выпекать до пробы на сухую лучину. Готовый кекс полностью остудить в форме. Переложить на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 12
И в разрезе.
И в разрезе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
21.01.2015 11:15:29

Вот это отличный антикризисный рецепт)) беру себе😊🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.01.2015 08:06:18
Катерина,

Ха-ха-ха, кекс на сухарях pooh_lol. Буду рада, если рецепт пригодится!

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 02:05:21

Как же мне понравился этот кексик, Лена! ))) И все что с белкАми - мне подходит! pooh_lol😄💗 Рецепт прибрала - спасибо!!! 🐾💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 06:07:09
burro.salvia,

Ирина, спасибо. Как приятно, что рецепт понравился и его забирают в КК. А тем более, такой кондитер как ты.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 11:39:43
burro.salvia,

Ирина, отдельное спасибо за голос! 🌺

vicky
vicky
20.01.2015 21:49:11

Хороший кексик! 😋 и белки частенько собираются 😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 06:05:11
vicky,

Вика, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2015 21:27:03

Из разряда "остатки-сладки",люблю 😌 такие простые рецепты! 💖 У меня недавно были кексы из крошки печенья,вот тоже из этой серии))) 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 06:04:51
ТатьянаS,

Вот-вот, точно из этой серии. Спасибо, Татьяна.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2015 19:45:26

Шикарный!!!!😍😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 06:04:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!

Показать еще комментарии