Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Драник из картофеля со свининой

Драник из картофеля со свининой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Блины-драники (не стоит путать с оладьями) со свининой и очень жирной подливой из топленного сала и сметаны. Не для тех, кто на диете! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ головки
1 ст. л.
½ г
1 ч. л.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Драник известны в русской кухне в виде оладий, которые жарятся на подсолнечном масле и их едят со сметаной. Мы с вами будем делать драник в виде блинов, которые в Беларуси едят с подливами и мясом. Жарят эти блины на практически сухой сковородке, но об этом позже. Итак, чистим картофель и пропускаем через соковыжималку (можно натереть на мелкой терке - но не свекольной).
Драник известны в русской кухне в виде оладий, которые жарятся на подсолнечном масле и их едят со сметаной. Мы с вами будем делать драник в виде блинов, которые в Беларуси едят с подливами и мясом. Жарят эти блины на практически сухой сковородке, но об этом позже. Итак, чистим картофель и пропускаем через соковыжималку (можно натереть на мелкой терке - но не свекольной).
На весь экран
шаг 2
Также трем лук. Добавляем чайную ложку соли, гашенную яблочным уксусом половину чайной ложки питьевой соды. Если картофельный сок чуть постоит, то на дне осядет крахмал - это самое ценное, что нам нужно, чтобы избежать добавления муки и яйца. Т.е. в дополнительную емкость сливаем картофельный сок и в тертый картофель добавляем крахмал. После разводим наш тертый картофель соком до состояния густой сметаны и начинаем жарить блины.
Также трем лук. Добавляем чайную ложку соли, гашенную яблочным уксусом половину чайной ложки питьевой соды. Если картофельный сок чуть постоит, то на дне осядет крахмал - это самое ценное, что нам нужно, чтобы избежать добавления муки и яйца. Т.е. в дополнительную емкость сливаем картофельный сок и в тертый картофель добавляем крахмал. После разводим наш тертый картофель соком до состояния густой сметаны и начинаем жарить блины.
На весь экран
шаг 3
Берем кусок сала. Накалываем его на вилку. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем салом. На сковороду выкладываем три столовые ложки теста и распределяем по сковороде. Печем на среднем огне. Пропекшаяся сторона хорошо поднимается и блин легко переворачивается. показателем испекшегося с одной стороны блины является подсушенная поверхность как на фото.
Берем кусок сала. Накалываем его на вилку. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем салом. На сковороду выкладываем три столовые ложки теста и распределяем по сковороде. Печем на среднем огне. Пропекшаяся сторона хорошо поднимается и блин легко переворачивается. показателем испекшегося с одной стороны блины является подсушенная поверхность как на фото.
На весь экран
шаг 4
Одновременно нарезаем сало кусочками как на салат Оливье и выпаливаем на сковороде. Дополнительно нарезаем сало прямоугольными кусочками. После того, как сало вытопилось на этом жире жарим свинину. После добавляем сметану в сковороду. Получается достаточно жирная подлива.
Одновременно нарезаем сало кусочками как на салат Оливье и выпаливаем на сковороде. Дополнительно нарезаем сало прямоугольными кусочками. После того, как сало вытопилось на этом жире жарим свинину. После добавляем сметану в сковороду. Получается достаточно жирная подлива.
На весь экран
шаг 5
Готовые блины подаем вместе с жаренным мясом и салом. Надо брать блин и макать в жир, стараясь захватить кусочки сала. Подлива наливается в тарелку, выкладывается мясо и блин берется из стопки. Приятного аппетита!
Готовые блины подаем вместе с жаренным мясом и салом. Надо брать блин и макать в жир, стараясь захватить кусочки сала. Подлива наливается в тарелку, выкладывается мясо и блин берется из стопки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Liudmila961
Liudmila961
21.01.2015 18:16:52

Спасибо Вам, любители кулинарии! Да. вкусно очень, но жирновато и только для холодной зимы. Но иногда попробовать можно, так что приятного аппетита и, если нужны консультации - пишите - с удовольствием отвечу!

Апрель
Апрель
21.01.2015 16:25:18

как вкусно😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
21.01.2015 13:42:33

Сытно!😋

Светлана
Светлана
21.01.2015 08:00:16

Это очень вкусненько!!!😘