Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апельсиновая жемчужина"

Торт "Апельсиновая жемчужина"
Торт "Апельсиновая жемчужина"
71604 ed4 square100
Торт "Апельсиновая жемчужина"
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт основан на великолепном рецепте из журнала Shape Menu. Очень жаль, что его больше не выпускают. Там была "Черная жемчужина" без апельсинов, тоже просто песня, но мне с комлением малыша, если уж есть запрещенное, то все сразу: и шоколад, и апельсины. Шучу, конечно, просто это одно из моих любимых сочетаний, важно, чтобы шоколад был горьким. Украсила я его вчерашними засахаренными апельсинами, рецепт тут. Насладитесь и вы:) Если вы это попробуете, то будете самым счастливым человеком на Земле, особенно, если Вы-кормящая мама :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный мусс
120 г
300 мл
50 г
20 г
1 шт.
Глазурь
100 г
100 мл
Бисквит
120 г
50 г
90 г
30 г
50 г
4 шт.
Апельсиновое конфи
2 шт.
100 г
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с бисквита. В моем торте Санчир я говорила, что замораживаю белки, вот как раз их я и использовала сегодня. Все замечательно взбивается, не переживайте. Взбиваем белки сначала отдельно, потом с сахаром в крепкую пену.
Начнем с бисквита. В моем торте Санчир я говорила, что замораживаю белки, вот как раз их я и использовала сегодня. Все замечательно взбивается, не переживайте. Взбиваем белки сначала отдельно, потом с сахаром в крепкую пену.
На весь экран
шаг 2
Миндальной муки у меня нет, был миндаль, да вот только 20 г, его я очистила ( 2 раза залила кипятком) и просушила на сковороде, фундук тоже поджарила на сковороде и очистила. Измельчила орехи в блендере.
Миндальной муки у меня нет, был миндаль, да вот только 20 г, его я очистила ( 2 раза залила кипятком) и просушила на сковороде, фундук тоже поджарила на сковороде и очистила. Измельчила орехи в блендере.
На весь экран
шаг 3
Вместо 120г миндальной муки я взяла 20г измельченного миндаля, 20г пшеничной муки, 80г кукурузной муки. Все сухие ингредиенты кроме орехов просеяла через сито, смешала с орехами и аккуратно смешала со взбитыми белками.
Вместо 120г миндальной муки я взяла 20г измельченного миндаля, 20г пшеничной муки, 80г кукурузной муки. Все сухие ингредиенты кроме орехов просеяла через сито, смешала с орехами и аккуратно смешала со взбитыми белками.
На весь экран
шаг 4
Распределила тесто по форме 202м. Надо было бы ее смазать маслом, но я забыла. Ничего, отошло потом неплохо. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Распределила тесто по форме 202м. Надо было бы ее смазать маслом, но я забыла. Ничего, отошло потом неплохо. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим апельсины. Очистить их от кожуры и грубых белых прожилок, залить водой и уварить. Когда они станут помягче, горькую воду слить, налить новой и уварить еще раз. Сахар и лимонный сок добавляйте постепенно по вкусу, т.к. вареные апельсины мне показались вовсе безвкусными) Пюрировать погружным блендером и еще уварить. Слегка остудить.
Тем временем приготовим апельсины. Очистить их от кожуры и грубых белых прожилок, залить водой и уварить. Когда они станут помягче, горькую воду слить, налить новой и уварить еще раз. Сахар и лимонный сок добавляйте постепенно по вкусу, т.к. вареные апельсины мне показались вовсе безвкусными) Пюрировать погружным блендером и еще уварить. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 6
Остывший бисквит переложить на тарелку и собирать торт в разъемной форме. На бисквит выложить готовые апельсины.
Остывший бисквит переложить на тарелку и собирать торт в разъемной форме. На бисквит выложить готовые апельсины.
На весь экран
шаг 7
Для мусса взбить сливки. В другой посуде взбить белок. Сварить сироп из воды и сахара до растворения крупинок, взбить белок с сиропом. Подмешать к белку растопленный шоколад, а затем сливки.
Для мусса взбить сливки. В другой посуде взбить белок. Сварить сироп из воды и сахара до растворения крупинок, взбить белок с сиропом. Подмешать к белку растопленный шоколад, а затем сливки.
На весь экран
шаг 8
Выложить в форму и отправить в холодильник на ночь
Выложить в форму и отправить в холодильник на ночь
На весь экран
шаг 9
Утром провести по краю формы ножом, смазанным расмтительным маслом и снять форму.
Утром провести по краю формы ножом, смазанным расмтительным маслом и снять форму.
На весь экран
шаг 10
Растопить шоколад, смешать со сливками, покрыть десерт глазурью (не очень горячей), украсить апельсинами и убрать в холодильник. Наслаждайтесь!
Растопить шоколад, смешать со сливками, покрыть десерт глазурью (не очень горячей), украсить апельсинами и убрать в холодильник. Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.01.2015 19:22:35

Очень-очень по вкусу! 😋

Елена
Елена
17.01.2015 22:13:24
Жанна Тихонова,

Жанна, обьедение!!! Сегодня подумала, что можно муки поменьше, будет лучше, но это тоже индивидуально. Мне захотелось немного полегче основу. Хотя так тоже неплохо-контрастные консистенции мусса и коржа.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2015 11:13:34

Сочетание очень ароматное и вкусное!! Апельсины...шоколад.... ну очень вкусно!💗 Отличный торт, Елена!!!😃

Елена
Елена
17.01.2015 22:11:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо!🌷

Nadejd@
Nadejd@
16.01.2015 17:24:35

По составу- очень вкусное сочетание, но разреза очень не хватает, согласна с Викой!😋

Елена
Елена
16.01.2015 17:34:40
Nadejd@,

Вот хоть прям иди и фотай остатки)))) ща попробую)

Елена
Елена
16.01.2015 17:49:58
Nadejd@,

Добавила в отчёты. Сплошной шоколадный шоколад)

Nadejd@
Nadejd@
17.01.2015 17:14:21
Елена,

Спасибо! Вкусняшечка!!😋😋

Победа
Победа
16.01.2015 15:53:02

Вкусный тортик!! 😋Жаль, фото в разрезе или сбоку нет😕. Очень хотелось бы посмотреть))😉

Елена
Елена
16.01.2015 17:10:14
Победа,

У меня глазури не хватило, поэтому он сбоку кривенький, хи) просто у меня было меньше шоколада. А вот разрез да( все слопали

Елена
Елена
16.01.2015 17:49:22
Елена,

Добавила в отчёты. Сплошной шоколадный шоколад)

Победа
Победа
17.01.2015 13:18:39
Елена,

Очень даже аппетитно!! С удовольствием съела бы этот кусочек!!😋😋

Оксана
Оксана
16.01.2015 14:19:36

Я думаю это очень вкусно! 😊🌺