Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный картофельный пирог

Слоеный картофельный пирог
Слоеный картофельный пирог
7163 ed4 square100
Слоеный картофельный пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Оказывается, картофельные пироги ничем не хуже "Наполеона".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 гр слоеного (можно готового) теста
700 гр очищенного картофеля
лук - 2 шт. (можно зеленый)
60 гр жирных сливок
2 взбитых яйца
соль
перец молотый

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
81395 ed4 square150
81393 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Очистить картофель, порезать тонкими ломтиками, варить в кастрюле 5 минут. Слить воду, картофель остудить. 2. В миске смешать мелко нарезанный лук, картофель с 2-мя ст. л. сливок, приправьте солью и перцем. 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в круги, один сделать чуть больше. 4. Малый круг выложить на противень, на него выложить картофельную начинку, оставив с краев 2-2,5 см. Смазать края яйцом. Накройте все большим кругом и хорошенько сожмите кромки теста. Смажьте пирог яйцом. Сделайте отверстие в центре пирога. Выпекать при 200 град. 30 минут. 5. Взбитые яйца смешать с остатками сливок и ввести в пирог через отверстие. Выпекать еще в течение 15 мин. 6. Слоеное тесто делаю как на "Наполеон". На 450 гр слоеного теста нужно: 300 гр муки, 200 гр слив. масла, 2 яйца, 50 мл воды (молока), щепотка соли. В муку выложить мягкое слив. масло, яйца,соленую воду (молоко). В течение 5 минут замесить тесто и сделать его в форме кирпичика. Раскатать тесто в прямоугольную лепешку толщиной 1 см, сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо. Тесто готово к разделке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить