Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мини тарт татэн

Мини тарт татэн
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки... карамель... хрустящая основа... божественно.Относительно простой, но такой эффектный и порясающе вкусный пирог!

Один из тех пирогов,когда начинки очень много ,а теста мало.
Рецепт снова от П.Эрме

Яблоки нужны тердые,сочные и сладкие,подходящие для запекания.Так же они должны быть небольшого и одинакового размера.

Важно: формы должны быть не разъемные,иначе вся карамель  с соком вытечет!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
65 г
125 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 гр. Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
Духовку разогреть до 180 гр. Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке карамелизировать пудру, т.е. на среднем огне довести ее до красивого янтарного цвета. Затем добавить масло, хорошо перемeшать и разлить по формочкам.
В кастрюльке карамелизировать пудру, т.е. на среднем огне довести ее до красивого янтарного цвета. Затем добавить масло, хорошо перемeшать и разлить по формочкам.
На весь экран
шаг 3
Затем выложить яблоки, плотно прижимая друг к другу, и отправить в духовку на 50-60 минут.
Затем выложить яблоки, плотно прижимая друг к другу, и отправить в духовку на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 4
Смотрите, чтобы яблоки красиво запеклись. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто раскатать толщиной 2,5 мм, вырезать 6 кругов, равных диаметру формочек и накрыть тестом яблоки.
Смотрите, чтобы яблоки красиво запеклись. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто раскатать толщиной 2,5 мм, вырезать 6 кругов, равных диаметру формочек и накрыть тестом яблоки.
На весь экран
шаг 5
Вновь отправить в духовку на 30-40 минут (тесто должно стать красивого золотого цвета). Оставить отдыхать 3 часа. Чтобы вынуть пирог из фор: формочки вместе с сиропом нагреть, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать теплым, лучше всего с мороженым!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
22.01.2015 08:38:46

а какими должны быть формочки?

Biondina
Biondina
22.01.2015 11:03:19
Юлия,

самое главное Неразъемные!и они должны быть немного выше слоя яблок.Диаметр не очень важен,у меня они диаметром 10 см.Но,если нет формочек,то можете сделать и одним большим пирогом.получится диаметром прим.20 см

Юлия
Юлия
23.01.2015 09:25:19
Biondina,

Спасибо за ответ. Очень красиво у вас, хочется чтобы также получилось, волнуюсь. А форма толстая должна быть? А если в большой форме делать, то время выпечки увеличится?

Biondina
Biondina
23.01.2015 11:48:30
Юлия,

Толщина формы не важна.знаете,самое идеальное-делать в кокотнице,но и простая форма тоже хорошо подходит.время выпечки должно быть такое же,как в рецепте.но все духовки разные,поэтому хорошо подсматривайте за пирогом! А вообще пирог очень просто делать,все у вас получится! Удачи !💐💐

ВикторияS
ВикторияS
19.01.2015 23:12:53

Наташа, как вкусно и необыкновенно красиво получился тарт!!!😍 Поздравляю тебя с РД!!😘💗💐

Biondina
Biondina
21.01.2015 11:35:17
ВикторияS,

Вик,спасибо😘😘💐💐

Юлия
Юлия
19.01.2015 18:15:56

Скажите, а в каком количестве воды вы сахарную пудру развели для получения карамели?
И ещё я не поняла, тесто же выкладывается сверху на яблоки, а на фото яблоки без теста😳, как так получается?
очень захотелось райских яблочек😜

Biondina
Biondina
19.01.2015 18:31:55
Юлия,

В данном случае карамель делается без воды.насыпьте пудру в довольно широкую кастрюлю и оставьте на небольшом огне ( лучше её не мешать).когда пудра станет жидкой массой янтарного цвета,добавьте масло и хорошо перемешайте ! Про тесто: слой из теста очень тонкий,поэтому его на фото не очень хорошо видно,но оно есть,поверьте ))))

yanina101
yanina101
19.01.2015 17:10:18

Поздравляю с РД!🌻

Biondina
Biondina
19.01.2015 18:32:07
yanina101,

Спасибо!))

Марина Z.
Марина Z.
19.01.2015 13:45:37

Классный тарт. Такой солнечный.🌻

Biondina
Biondina
19.01.2015 15:20:48
Марина Z.,

Спасибо! 💐💐

Показать еще комментарии