Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка запеченная с вишнями

Индейка запеченная с вишнями
Приготовление
4 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Перед подачей на стол готовую индейку следует переложить на блюдо и удалить нитки,которым было зашито отверстие.Затем достать фарш и разложить его вокруг индейки.Вишневый соус можно подать отдельно,либо сразу полить им птицу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 индейка готовая к кулинарной обработке
Замороженная вишня(без косточек) 1 кг
курага 1 кг
лимон 1 шт
рис 150 гр
сахар 200 гр
сок и цедра 0,5 лимона
крахмал 1 ст .ложка
вишневый сок 300 мл
молотая корица
и гвозди 1 щепотка
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курагу залить кипящей водой .варить 19 мин и откинуть на сито.300 гр кураги положить вкастрюлю,добавить 100 мл горячей воды.50 гр сахара.по щепотке корицы и гвоздики.Варить 5 минут. Индейку вымыть .обсушить и натереть солью снаружи и снутри,Из ставшейся кураги сделать пюре.две трети полученной массы намазать индейку снаружи и внутри и оставить на час.Вишню рвзморозить. На индейке сделать небольшие надрезы,поместить в каждый надрез вишню и еще раз обмазать сверху оставшейся массой кураги.Духовку разонреть до 180 градусов.Рис варить 10 мин. Рис смешать с оставшимися вишнями и 100 гр сахара,начинить индейку ,зашить.поместить в форму и запекать 1 час 30 мин.периодически поливая образовавшимся в процессе жарения соусом. Оставшуюся курагу смешать вишней ,сокоми цедрой лимона и сделать пюре.Сок довести до кипения,добавить пюре.сахар,корицу.гвоздику,загустить крахмалом и варить 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить