Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с яблочно-лимонной начинкой

Пирожки с яблочно-лимонной начинкой
Пирожки с яблочно-лимонной начинкой
Пирожки с яблочно-лимонной начинкой
71735 ed4 square100
Пирожки с яблочно-лимонной начинкой
Пирожки с яблочно-лимонной начинкой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

У каждого есть свой любимый рецепт дрожжевого теста. И может быть не один. Однажды поймала себя на том, что если не пеку по рецептам из кулинарных книг или вашим рецептам, то прибегаю к одному и тому же тесту очень часто. Пеку пирожки булочки или рулеты с начинкой. Тесто получается пластичным, в меру сладким, пористым. Такой вариан пирожков - один из самых любимых  моего мужа. А это значит, что стоит таким рецептом поделиться! Ведь восхищается мой супруг совсем не часто

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 мл
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
5 ст. л.
15 г
1 ч. л.
по вкусу
600 г
Начинка
5 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218845 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Залить дрожжи 30 мл теплой воды. Дать подняться. На дно хлебопечки вылить холодное молоко, яйцо. Просеять муку. Добавить сахар, соль, растительное и сливочное масло, ванилин при желании. Сверху вылить дрожжи. Поставить на режим замешивания теста. У меня этот режим длится 1 час 40 минут. За это время тесто сильно поднимается.
Залить дрожжи 30 мл теплой воды. Дать подняться. На дно хлебопечки вылить холодное молоко, яйцо. Просеять муку. Добавить сахар, соль, растительное и сливочное масло, ванилин при желании. Сверху вылить дрожжи. Поставить на режим замешивания теста. У меня этот режим длится 1 час 40 минут. За это время тесто сильно поднимается.
На весь экран
шаг 2
Пока готовиться тесто, сделаем начинку. Яблоки почистить. Нарезать кубиками, посахарить, добавить корицу и лимонную цедру. Яблоки пустят сок, который стечет на дно тарелки.
Пока готовиться тесто, сделаем начинку. Яблоки почистить. Нарезать кубиками, посахарить, добавить корицу и лимонную цедру. Яблоки пустят сок, который стечет на дно тарелки.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто поднялось, отщипываем влажными руками шарик размером с теннисный мяч. Растягиваем тесто, кладем столовую ложку с горкой начинки. Склеиваем пирожки удобным способом. Ниже я приведу примеры тех вариантов, которые я испробовала. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 30-40 минут.
Когда тесто поднялось, отщипываем влажными руками шарик размером с теннисный мяч. Растягиваем тесто, кладем столовую ложку с горкой начинки. Склеиваем пирожки удобным способом. Ниже я приведу примеры тех вариантов, которые я испробовала. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Вот они " С пылу, жару - пятак за пару!"
Вот они " С пылу, жару - пятак за пару!"
На весь экран
шаг 5
Румяные, начинки много!
Румяные, начинки много!
На весь экран
шаг 6
Можно прищипывать пирожки зигзагообразно.
Можно прищипывать пирожки зигзагообразно.
На весь экран
шаг 7
А можно слепить в виде чебурека, разрезав края.
А можно слепить в виде чебурека, разрезав края.
На весь экран
шаг 8
Затем загнуть их в шахматном порядке!
Затем загнуть их в шахматном порядке!
На весь экран
шаг 9
Или испечь вот такие рулеты с маком!
Или испечь вот такие рулеты с маком!
На весь экран
шаг 10
Или просто батоны!
Или просто батоны!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2015 02:28:40

Настоящее пиршество))) 😄😋😃

Nadejd@
Nadejd@
22.01.2015 20:10:34
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! В большой семье все быстро разлетелось😌😘

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 22:41:47

Какие аппетитные, румяные пирожочки, Надя!!! )))) 😋

Nadejd@
Nadejd@
22.01.2015 20:09:45
burro.salvia,

Спасибо, Ириша! Старалась😅😄

Галина
Галина
21.01.2015 18:10:42

Как солнечно🌻 И вкусно😋

Nadejd@
Nadejd@
22.01.2015 20:09:18
Галина,

Очень приятно, спасибо😌🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 18:09:13

Надя, какая мастерица - столько способов защипывания пирожков. А сколько же ты вообще пирожков уже напекла?! Супер! И фото замечательное - тёплое, уютное, домашнее. И отчёт уже есть. Это - самый главный показатель!

Nadejd@
Nadejd@
22.01.2015 20:08:54
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!😇Мой муж любит такие пирожки, поэтому часто их пеку, а варианты защипывания теста пробовала разные еще летом, но это так, если гостей удивить надо😍😌

annyshka
annyshka
21.01.2015 16:41:19

Аппетитные пирожочки!!! 😋

Nadejd@
Nadejd@
22.01.2015 20:06:28
annyshka,

Спасибо, Аннушка!💗

Показать еще комментарии