Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Буррито с рисом, перцем и стейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
13524
0
Рыбный бургер с пюре из зеленого горошка
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
11550
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Десертные гренки с грушей и амаретто

Десертные гренки с грушей и амаретто
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем недавно я готовила мясо с грушами, а сегодня у меня вкуснейшие гренки 
Такие десертные гренки можно приготовить и с яблоками. Фундук в этом случае хорошо заменить миндалем.
Гренки хороши не только к чаю, их можно подать с бокалом белого сухого или крепленого вина с фруктовым ароматом

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
½ ч. л.
95 г
50 г
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью.
Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью.


На весь экран
Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г. сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше). Оставить примерно 1 ст. л. сахара для посыпки.
Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г. сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше). Оставить примерно 1 ст. л. сахара для посыпки.


На весь экран
Подмешать молотые орехи.
Подмешать молотые орехи.


На весь экран
Вбить яйцо, добавить несколько капель ванильного экстракта и амаретто. Хорошо перемешать.
Вбить яйцо, добавить несколько капель ванильного экстракта и амаретто. Хорошо перемешать.


На весь экран
Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.


На весь экран
Батон нарезать ломтиками и намазать масляной массой, немного не доходя до края, иначе масса будет стекать. Этого количества крема мне хватило на 16 ломтиков хлеба, хотя по рецепту требовалось 8. Наверное, ломтики у меня были не большие.
Батон нарезать ломтиками и намазать масляной массой, немного не доходя до края, иначе масса будет стекать. Этого количества крема мне хватило на 16 ломтиков хлеба, хотя по рецепту требовалось 8. Наверное, ломтики у меня были не большие.


На весь экран
Сверху выложить ломтики груши. Посыпать оставшимся сахаром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать около 20 минут при 180 град.
Сверху выложить ломтики груши. Посыпать оставшимся сахаром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать около 20 минут при 180 град.


На весь экран
Готовые гренки переложить на сервировочное блюдо и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!
Готовые гренки переложить на сервировочное блюдо и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Выглядят очень аппетитно, буду готовить! Только не совсем понятно, сверху сладкие гренки мы посыпаем орехами с солью? Я ничего не путаю? Это такой контраст вкусов?)

Стелла
Стелла
9 лет назад
Екатерина,

Соль с сахаром прекрасно сочетается. Когда готовим сладкие блинчики, мы же добавляем в тесто и сахар, и соль.😉 Да и в другую выпечку соль добавляется.
Гренки посыпаются крупно рубленным миндалем без соли. Соль идет в масляно-яично -ореховую смесь, которую мы намазываем на гренки.😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Светочка, обалденно вкусные гренки! 😋 Извини за "4" пишу на планшете, пальцы толстоваты! pooh_lolpooh_lol гренки - на "отлично"!

Стелла
Стелла
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Ничего, бывает.pooh_lol Спасибо большое!😌😘

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Замечательный рецепт!!! Очень оригинально, Света!😍🌷

Стелла
Стелла
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, я рада, что мне попался этот рецепт! Буду обязательно повторять в следующие выходные.😉😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Как же вкусно и не тривиально!!! )))) 😍😋🌺

Стелла
Стелла
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириш! Мне тоже показалось необычно.😄😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Стелла,

👌 👌 😋😋 Желаю тебе удачи в битве! ))) 💗

Стелла
Стелла
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка!😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Вот бы такую вкуснятину мне к утреннему кофЭ!😋💖😋🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
9 лет назад
ВикторияS,

Да, очень хорошо будет к утреннему кофЭ, Викуль!😄😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.