Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Десертные гренки с грушей и амаретто

Десертные гренки с грушей и амаретто
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совсем недавно я готовила мясо с грушами, а сегодня у меня вкуснейшие гренки 
Такие десертные гренки можно приготовить и с яблоками. Фундук в этом случае хорошо заменить миндалем.
Гренки хороши не только к чаю, их можно подать с бокалом белого сухого или крепленого вина с фруктовым ароматом

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
½ ч. л.
95 г
50 г
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью.
Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г. сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше). Оставить примерно 1 ст. л. сахара для посыпки.
Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г. сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше). Оставить примерно 1 ст. л. сахара для посыпки.
На весь экран
шаг 3
Подмешать молотые орехи.
Подмешать молотые орехи.
На весь экран
шаг 4
Вбить яйцо, добавить несколько капель ванильного экстракта и амаретто. Хорошо перемешать.
Вбить яйцо, добавить несколько капель ванильного экстракта и амаретто. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 6
Батон нарезать ломтиками и намазать масляной массой, немного не доходя до края, иначе масса будет стекать. Этого количества крема мне хватило на 16 ломтиков хлеба, хотя по рецепту требовалось 8. Наверное, ломтики у меня были не большие.
Батон нарезать ломтиками и намазать масляной массой, немного не доходя до края, иначе масса будет стекать. Этого количества крема мне хватило на 16 ломтиков хлеба, хотя по рецепту требовалось 8. Наверное, ломтики у меня были не большие.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить ломтики груши. Посыпать оставшимся сахаром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать около 20 минут при 180 град.
Сверху выложить ломтики груши. Посыпать оставшимся сахаром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать около 20 минут при 180 град.
На весь экран
шаг 8
Готовые гренки переложить на сервировочное блюдо и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!
Готовые гренки переложить на сервировочное блюдо и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
17.03.2015 11:05:28

Выглядят очень аппетитно, буду готовить! Только не совсем понятно, сверху сладкие гренки мы посыпаем орехами с солью? Я ничего не путаю? Это такой контраст вкусов?)

Стелла
Стелла
18.03.2015 10:36:55
Екатерина,

Соль с сахаром прекрасно сочетается. Когда готовим сладкие блинчики, мы же добавляем в тесто и сахар, и соль.😉 Да и в другую выпечку соль добавляется.
Гренки посыпаются крупно рубленным миндалем без соли. Соль идет в масляно-яично -ореховую смесь, которую мы намазываем на гренки.😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.01.2015 14:07:02

Светочка, обалденно вкусные гренки! 😋 Извини за "4" пишу на планшете, пальцы толстоваты! pooh_lolpooh_lol гренки - на "отлично"!

Стелла
Стелла
25.01.2015 16:32:39
Жанна Тихонова,

Ничего, бывает.pooh_lol Спасибо большое!😌😘

*Elenissima*
*Elenissima*
21.01.2015 04:33:24

Замечательный рецепт!!! Очень оригинально, Света!😍🌷

Стелла
Стелла
21.01.2015 10:51:17
*Elenissima*,

Леночка, я рада, что мне попался этот рецепт! Буду обязательно повторять в следующие выходные.😉😋

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 02:02:41

Как же вкусно и не тривиально!!! )))) 😍😋🌺

Стелла
Стелла
21.01.2015 10:50:02
burro.salvia,

Спасибо, Ириш! Мне тоже показалось необычно.😄😘

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 20:20:41
Стелла,

👌 👌 😋😋 Желаю тебе удачи в битве! ))) 💗

Стелла
Стелла
22.01.2015 13:20:35
burro.salvia,

Ирочка!😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
20.01.2015 22:29:27

Вот бы такую вкуснятину мне к утреннему кофЭ!😋💖😋🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
21.01.2015 10:49:23
ВикторияS,

Да, очень хорошо будет к утреннему кофЭ, Викуль!😄😘

Показать еще комментарии