Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом

Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот спекла и принесла. Ореховый бисквит с двумя видами крема: ароматным, освежающим, зимним апельсиновым желе и нежным ванильным кремом.  Опять же работу можно и нужно разделить на два этапа: сначала спечь бисквит и приготовить апельсиновое желе ( за ночь желе схватится, а бисквит настоится и созреет), а с утра - ванильный крем. Торт собрать и дать настояться в течении 4 часов. Соответственно оригинальному рецепту после 4 часов торт готов к употреблению. Если рецепт пригодится, буду очень рада! 

Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 ст. л.
2 ч. л.
50 г
50 г
15 г
1 щепотка
5 шт.
125 г
125 г
Мусс
1 кг
1 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
Ванильный крем
1 стручок
500 г
200 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В оригинале были груши. У меня апельсины, которые я филеровала (сок слила, он пригодится) и одна крупная хурма без шкурки: фруктов должно быть в общем количестве 1 кг. Добавила желированный сахар (по рецепту желированный сахар 3:1, это написано на упаковке) и специи и оставила настаиваться на час.
В оригинале были груши. У меня апельсины, которые я филеровала (сок слила, он пригодится) и одна крупная хурма без шкурки: фруктов должно быть в общем количестве 1 кг. Добавила желированный сахар (по рецепту желированный сахар 3:1, это написано на упаковке) и специи и оставила настаиваться на час.
На весь экран
шаг 2
Вынула специи и пюрировала погружным блендером. Вернула специи обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании довела до кипения. С момента кипения варила в течении 5 мин, не прекращая помешивания. Сняла с огня, остудила. Когда желе охладится и застынет - оно готово. Я оставила на ночь на балконе.
Вынула специи и пюрировала погружным блендером. Вернула специи обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании довела до кипения. С момента кипения варила в течении 5 мин, не прекращая помешивания. Сняла с огня, остудила. Когда желе охладится и застынет - оно готово. Я оставила на ночь на балконе.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбила с сахаром и солью (лучше в кухонном комбайне) в течении 10 мин до белой пышной пены. Ввела просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешала лопаточкой, ввела мелко смолотые орехи и опять перемешала. Затем нужно растопить масло, размешать его с 1 ст. ложкой теста, затем вмешать масло в остальное тесто.
Яйца взбила с сахаром и солью (лучше в кухонном комбайне) в течении 10 мин до белой пышной пены. Ввела просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешала лопаточкой, ввела мелко смолотые орехи и опять перемешала. Затем нужно растопить масло, размешать его с 1 ст. ложкой теста, затем вмешать масло в остальное тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму в диаметре 20 см нужно выложить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 °духовке около 30 мин в её нижнем отделе. Остужать в форме на решётке.
Форму в диаметре 20 см нужно выложить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 °духовке около 30 мин в её нижнем отделе. Остужать в форме на решётке.
На весь экран
шаг 5
Бисквит разрезала на три коржа.
Бисквит разрезала на три коржа.
На весь экран
шаг 6
Теперь время заняться сливочным кремом. Ванильный стручок разрезала на половину, вынула ванильные зёрнышки. Желатин замочила в холодной воде.
Теперь время заняться сливочным кремом. Ванильный стручок разрезала на половину, вынула ванильные зёрнышки. Желатин замочила в холодной воде.
На весь экран
шаг 7
Маскарпоне смешала лопаточкой с сахарной пудрой, ванильными зёрнышками, йогуртом (у меня ванильный). Тут в оригинале шел желатин, но мне показался он лишним, крем и без него отличный, главное, не мешать очень интенсивно. Размешала и поставила на 2 часа в холодильник.
Маскарпоне смешала лопаточкой с сахарной пудрой, ванильными зёрнышками, йогуртом (у меня ванильный). Тут в оригинале шел желатин, но мне показался он лишним, крем и без него отличный, главное, не мешать очень интенсивно. Размешала и поставила на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Остаётся только собрать тортик: корж (его нужно пропитать небольшим количеством апельсинового ликёра, смешанного с соком), половина желе, ванильный крем. Верхний слой только ванильный крем.
Остаётся только собрать тортик: корж (его нужно пропитать небольшим количеством апельсинового ликёра, смешанного с соком), половина желе, ванильный крем. Верхний слой только ванильный крем.
На весь экран
шаг 9
Украсьте на ваше усмотрение, у меня золотистая карамель.
Украсьте на ваше усмотрение, у меня золотистая карамель.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.01.2015 08:08:40

Фото соблазняет и призывает...😆

vicky
vicky
24.01.2015 13:06:05
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2015 23:49:55

Вика,соблазняешь)))) pooh_lol😊😃😌

vicky
vicky
23.01.2015 00:01:25
ТатьянаS,

Дразнюсь pooh_lol😍💖

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2015 23:10:40

Какое же вкусное сочетание!!😋😋😋💖

vicky
vicky
23.01.2015 00:02:44
ВикторияS,

Спасибо, Викуля 💖я тоже оч люблю кислинку в выпечке 😘облизательно 😛

ВикторияS
ВикторияS
23.01.2015 23:23:32
vicky,

Вото-вот, точняк!!!👌 😉😃😋

Nadejd@
Nadejd@
22.01.2015 21:04:31

Ах, какое сочетание! Богатый тортик, очень вкусно!😋😋😋

vicky
vicky
23.01.2015 00:04:20
Nadejd@,

Надюша, а желе почти всё впиталось! 😍у меня ночь стоял в холодильнике 🌺 спасибо за отзыв 💖

vicky
vicky
23.01.2015 14:21:10
Nadejd@,

Надюша, тебе от меня огромное мерси за голос 💖

Nadejd@
Nadejd@
23.01.2015 17:46:01
vicky,

😍😍😍

LediL.
LediL.
22.01.2015 18:26:42

Вика,какой торт😎,я даже слышу и чувствую его ,такая композиция всего и орехи, и цитрус,карамель,💖🌹,🐾

vicky
vicky
23.01.2015 00:05:23
LediL.,

Приятно слышать, что тортик произвёл сильное впечатление 💖спасибо за отзыв 💗

vicky
vicky
23.01.2015 14:22:44
vicky,

Лика 😍огромное спасибо тебе за голос 🌷

Показать еще комментарии