Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимоный кекс в лимонной глазури

Лимоный кекс в лимонной глазури
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Понравился исключительно всем и не только любителям цитрусовых.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Рецепт на две формы для кексов , 12 x 20 cм.
Можно так же выпекать в круглой форме с дыркой, время выпечке такое же.
Для глазури понадобится 3 или 4 ст. л.  лимонного сока.

Стакан 250 мл

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
2 стакана
3 ст. л.
Основные
3 стакана
¾ стакана
2 шт.
⅓ стакана
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 стакана
5 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224139 ed4 square150
219362 ed4 square150
219361 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком.
Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком.
На весь экран
шаг 2
В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду.
В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду.
На весь экран
шаг 3
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца.
На весь экран
шаг 4
Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси.
Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси.
На весь экран
шаг 5
Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой.
Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой.
На весь экран
шаг 6
Распределить тесто по формам. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть.
Распределить тесто по формам. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть.
На весь экран
шаг 7
Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрывает глазурью, полностью остудить на решетки.
Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрывает глазурью, полностью остудить на решетки.
На весь экран
шаг 8
Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью.
Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью.
На весь экран
шаг 9
Дать стечь и застыть минут 40.
Дать стечь и застыть минут 40.
На весь экран
шаг 10
Очень хочу порекомендовать, просто волшебный хлебушек. Хлеб на простокваше с медом от Натали М http://www.edimdoma.ru/retsepty/67642-hleb-na-prostokvashe-s-medom Какой же он вкусный, восхитительный хлеб!
Очень хочу порекомендовать, просто волшебный хлебушек. Хлеб на простокваше с медом от Натали М http://www.edimdoma.ru/retsepty/67642-hleb-na-prostokvashe-s-medom Какой же он вкусный, восхитительный хлеб!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
01.06.2015 09:43:28

У меня кекс не получился (( вроде, делала все по рецепту, но как мне кажется, слишком много муки оказалось. Очень плотный получился.

Яна
Яна
01.06.2015 11:18:05
Ольга Чуенкова,

Да 😳 видно по фото что не то , очень жаль 😞 затрудняюсь сказать что не так у меня выходит пушистый .

Дарья
Дарья
04.02.2016 06:22:38
Ольга Чуенкова,

Получилось почти тоже самое, что у Вас на фото... Хотя делала все по рецепту 😟

Валентина
Валентина
18.02.2015 17:17:44

Спасибо за вкусняшку))) масла взяла 100г, кекс получился изумительный!!! Стараюсь следить за здоровьем, поэтому сахара взяла поменьше. В следующий раз попробую с апельсином, чтобы еще уменьшить количество сахара. ОЧЕНЬ ВКУСНО😋

Яна
Яна
19.02.2015 12:50:11
Валентина,

Спасибо огромное 😃 рада что рецепт пригодился и понравился 😘 очень приятно 💗💗💗

Надежда Киселева
Надежда Киселева
09.02.2015 10:00:04

Отличный рецептик! Я часть теста испекла в форме для кексов, а часть в мультиварке в режиме "выпечка" 55 минут, тоже хорошо получилось. Самое главное мужу и ребенку кексик очень понравился. Да, и вместо пекарского порошка использовала разрыхлитель. Спасибо за рецепт!😊

Яна
Яна
09.02.2015 21:15:47
Надежда Киселева,

Надежда , спасибо огромное 😌💖💖💖 очень приятно и радостно что рецепт понравился 😊 😌 🌷🌷🌷

Ирина
Ирина
06.02.2015 10:35:58

Яна, а сколько грамм сливочного масла по рецепту ?

Яна
Яна
06.02.2015 20:28:44
Ирина,

Спасибо за вопрос , очень важно что бы масло было именно комнатной температуры , в стакан объемом 250 мл у меня вошло около 230 гр масла , мне кажется вес может немного отличатся у каждого масла но если будет +/- 20 гр . не страшно 😊💐

Ирина
Ирина
07.02.2015 11:14:55
Яна ,

Понятненько 🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2015 02:06:33

Очень симпатичный кекс, Яночка! ))) С твоего разрешения, забираю в КК! 😘💐🐾

Яна
Яна
03.02.2015 11:37:37
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка ! 💖 Очень приятно 😊😌

Показать еще комментарии