Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г.муки
2 яйца
1-2 столовые ложки сметаны
400 -500 грамм масла
100 грамм молока
0,5 столовой ложки дрожжей,
500 грамм грецких орехов,
500 грамм сахарного песка,
1 горсть лесного ореха (фундука)
0,5 грамм ванили,
щепотка кардамона.
Для сиропа: 100 грамм сахара, 100 грамм горячей воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Ну, во-первых, для приготовления этих сладостей нам понадобятся орехи. В нашем случае для начинки пахлавы берем грецкий орех, а для украшения лесной. Можно брать для начинки миндаль, а для украшения грецкий орех.Но мне больше нравится грецкий орех в виде начинки, и он же в виде украшения. В данном случае делаем с фундуком в виде украшения.Мы должны слегка обжарить орешки, для того что бы нам легче было очистить от шелухи. Фундук обжаривать не надо, т.к. он идет на украшение нашей пахлавы. Грецкий орех перемалываем, далее добавляем сахарный песок и перетираем с сахаром, добавляем ваниль и кардамон. 2.Для поливки слоев пахлавы, мы растапливаем масло. 3. Тесто: В теплое молоко добавляем соль, дрожжи, сметану, 50 грамм масла, 1 яйцо и все перемешиваем, далее добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час. Теперь катаем из теста шарики. Их может быть от 9 до 14. У меня получается 11. Первый и последний слой пахлавы должен быть толще остальных, но на немного, остальные слои должны быть очень тонкими. После того, как мы раскатили первый слой, выкладываем его аккуратненько на противень, предварительно смазанный маслом. Слой теста смазываем маслом (обильно), сверху укладываем слой ореховой массы. Сверху кладем второй слой и так до конца. Не забываем что, последний слой должен быть чуть толще предыдущих. Положив последний слой теста, пахлаву нарезаем ромбиками, но не до конца. Каждый ромб украшаем фундуком (если начинка пахлавы из миндаля, то грецким орехом украшаем), и смазываем все взбитым яйцом. Подготовленную пахлаву кладем в заранее нагретую духовку. Через 10-15 минут вынуть, разрезать до конца, в промежутках между ромбиками чуть-чуть полить маслом, снова поставить в духовку. Когда верх пахлавы немного зарумянится, вынуть, полить маслом и поставить в печь. Так же, что поливаем тем же маслом, которое стекает с пахлавы на противень. За пять минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности. Сахарный сироп: налить в стакан 100 грамм кипятка и всыпать 100 грамм сахарного песка. Можно вместо сахарного песка добавить мед. Всем приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
eka
eka
19.03.2012 15:27:26

лучше получится пахлава,если в сироп добавить щепотку куркумы,и печь в форме ,а не на ПРОТИВНЕ.выпекается при тем-ре 220"

kafeta7
kafeta7
27.07.2010 10:41:48

Скажите пожалуйста, при какой температуре выпекать?

tania
tania
22.03.2010 01:37:40

Спасибо, огромное, я сделала у меня все получилось, муж был очень рад.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
19.03.2010 11:16:53

Очень давно хотела испечь пахлаву, но подробный рецепт не попадался. Спасибо, у Вас очень хорошо написано. Попробую.