Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Тирамису" с двухцветный бисквитом-бортиком (без сырых яиц!)

Торт "Тирамису" с двухцветный бисквитом-бортиком (без сырых яиц!)
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Савоярди
2 шт.
50 г
10 г
50 г
50 г
2 шт.
Белый бисквит
70 г
36 г
40 г
10 г
25 г
35 г
Крем
50 г
100 г
30 мл
1 стручок
200 г
200 г
Кофейный сироп
100 ч. л.
70 г
Шоко-бисквит
23 г
10 г
40 г
40 г
30 г
Украшение
240 г
110 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем белки до мягкой пены с 10 г сахара до устойчивых пик. Савоярди: Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем на высокой скорости, пока масса не посветлеет и увеличится в объеме. Просеиваем сверху муку и аккуратно перемешиваем. Вводим в три подхода взбитые белки, перемешивая снизу вверх, чтобы тесто оставалось легким и воздушным. С помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсаживаем печенья. Щедро посыпаем сахарной пудрой и даем постоять 10 минут. Затем посыпаем еще раз и выпекаем около 20 минут при 180С. Полностью остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 2
Кофейный сироп: горячий крепкий кофе смешиваем с сахаром и даем полностью остынуть.
На весь экран
шаг 3
Двухцветный бисквит: Сначала готовим шоколадный бисквит. Муку просеиваем с какао. Масло (комнатной температуры!) взбиваем до кремообразного состояния, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до объединения. Вливаем белок, продолжаем взбивать до объединения. Добавляем сухие ингредиенты, продолжая смешивать до однородной массы. Выкладываем тесто на противень очень тонким слоем, затем пальцами, вилкой или специальным скребком формируем волны, насквозь, до самого противня. Убираем в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 4
Белый бисквит: Растопим и охлаждаем сливочное масло. Белки взбиваем с 40 г сахара до крепких пиков. Желтки перетираем с 10 г сахара добела. Аккуратно смешиваем белки с желтками. Добавляем половину масла, затем половину просеянной муки, затем оставшуюся половину масла и муки. Достаем из холодильника противень с шоколадным тестом, и на него выкладываем тонким ровным слоем бисквитное тесто. Работаем быстро, чтобы шоколадный слой не начал таять – рисунок может деформироваться. Выпекаем при 200С 10-15 минут. Из готового бисквита вырезаем ленту по высоте и длине окружности вашей формы. Устанавливаем бисквит в форму в виде бортика. Чтобы избежать прилипания бисквита к форме, желательно проложить ее пленкой или бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Крем: В чаше миксера взбиваем желтки с семенами ванили. Варим сироп из сахара и воды до 121С, включаем миксер и тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, взбивая до полного остывания крема. Маскарпоне слегко взбиваем венчиком, смешиваем с желтковым кремом. Следом добавляем взбитые сливки.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Печенье макаем в кофейный сироп (быстро, чтоб не размокли), укладываем на дно формы, заливаем кремом, сверху посыпаем слоем какао-порошка. Повторяем с оставшимся печеньем и кремом. Я обычно делаю 3 слоя.
Сборка: Печенье макаем в кофейный сироп (быстро, чтоб не размокли), укладываем на дно формы, заливаем кремом, сверху посыпаем слоем какао-порошка. Повторяем с оставшимся печеньем и кремом. Я обычно делаю 3 слоя.
На весь экран
шаг 7
Украшение: Маскарпоне смешиваем со сгущенкой, украшаем из кондитерского мешка спиралью или на Ваш вкус. Посыпаем какао. Охлаждаем торт несколько часов в холодильнике.
Украшение: Маскарпоне смешиваем со сгущенкой, украшаем из кондитерского мешка спиралью или на Ваш вкус. Посыпаем какао. Охлаждаем торт несколько часов в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ольга Колесникова
Ольга Колесникова
04.02.2015 12:08:48

Dорогие мамочки в декрете, студенты, пенсионеры и ВСЕ, кому нужны деньги!!! Предлагаю работу НА ДОМУ. От двух часов в день! Зарплата от 200 до 40000 рублей! Всё официально, без вложений. Кому интересно можно заполнить заявку тут https://olgarabota25.blogspot.com и ознакомиться с подробностями.

Tartufi
Tartufi
04.02.2015 22:30:08
Ольга Колесникова,

Ольга, удалите свою рекламу!😠 идите на специальные порталы😤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2015 22:57:58

Вапечатлилась тортиком, и заманилась фото!!!pooh_lol😍 Замечательный! Поэтому я с голосом😉

Tartufi
Tartufi
22.01.2015 20:07:25
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо😚💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.01.2015 19:35:42

Очень вкусный и нежный тортик! Голосую. Только в следующий раз лучше делайте пошаговые фото-так рецепт лучше и легче воспринимается!😊🌺

Tartufi
Tartufi
21.01.2015 20:25:37
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо!💐 Очень постараюсь делать пошаговые фото, но это очень сложно для меня 😌

ЗаринА
ЗаринА
21.01.2015 19:18:27

Оля..очень нежный тортик у вас!😍💖

Tartufi
Tartufi
21.01.2015 20:24:57
ЗаринА,

Спасибо!💐

Ульяна
Ульяна
21.01.2015 14:41:28

Ммм как аппетитно 😍

Tartufi
Tartufi
21.01.2015 18:16:23
Ульяна ,

спасибо!😊💐

Показать еще комментарии