Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Штрудель"

Печенье "Штрудель"
Печенье "Штрудель"
Печенье "Штрудель"
71790 ed4 square100
Печенье "Штрудель"
Печенье "Штрудель"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей штруделя как вариант хочу предложить рецепт этого любимого мною печенья. Джем можно брать любой, по вашему вкусу. К яблочному, грушевому джему подойдет изюм. К вишневому, клубничному джему можно добавить кусочки вяленой вишни или клубники соответственно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
220 г
40 г
2 г
250 г
50 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224542 ed4 square150
219643 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции.
В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом.
Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом.
На весь экран
шаг 6
Разделяем тесто на 3 равные части.
Разделяем тесто на 3 равные части.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 11
Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части.
Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части.
На весь экран
шаг 12
Можно посыпать сахарной пудрой.
Можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Вот такие печеньки :)
Вот такие печеньки :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
17.06.2015 12:03:27

Очень понравилось! Большущее спасибо за рецепт!😄

Tatiana
Tatiana
17.06.2015 14:30:39
Анатолий,

ya rada!😊 spasibo vam za doverie k rezeptu!!!!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.02.2015 13:19:47

Потрясающе вкусно и нежно. 😋 Мои немного "перезагорали", но на вкусе это не отразилось. Делала с персиковым джемом и смесью орехов. Автору огромная благодарность. 💐💐💐
Фотодоказательство добавила.

Tatiana
Tatiana
25.02.2015 12:49:18
Pugsy (Светлана),

ya ochen rada, chto vam ponravilos😃🌸

LediL.
LediL.
22.01.2015 18:38:02

Нежно смотрится ,с миндальной мукой просто сказка, 💐

Tatiana
Tatiana
22.01.2015 21:40:55
LediL.,

spasibo, chto zaglyanuli 😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.01.2015 02:12:47

С миндалём вкусно очень! 😊😃😌

Tatiana
Tatiana
22.01.2015 12:28:05
ТатьянаS,

Spasibo za vnimanie, Tatiana🌸

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 22:38:42

Ммммм.... Какое же заманчивое у тебя печенье, Таня!!! 😍😋😋 Очень хочется попробовать - знаю, мне такое понравится!! 😃

Tatiana
Tatiana
22.01.2015 12:27:30
burro.salvia,

Irina, 💐😘

Показать еще комментарии