Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста со сбежавшими сардинами

Паста со сбежавшими сардинами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

“Многие стандартные сицилийские блюда появились как кушанья для богатых, но потом были взяты на вооружения и бедняками -Pasta fiutta, - привела пример Чезарина, которая так же известна под названием pasta con le sarde scappate. Вы знаете что это такое? О да, это я знал. Это спагетти с изумительным соусом из кусочков сардин, кедровых орехов, изюма, фенхеля, чеснока и оливкового масла. - Это спагетти с изюмом, кедровыми орехами, чесноком, петрушкой, панировочными сухарями и маслом, но без рыбы. Потому что сардины были не по карману беднякам. И они scappata. Исчезли. Или смотались. Мне понравилось, как сицилийцы смогли обратить в умную, горькую шутку свою бедность.” Мэттью Форт “Сицилия. Горький мёд и сладкие лимоны”.

Это типичное блюдо города Палермо, рецепт которого есть в книге Giuseppe Coria “Profumi di Sicilia” ("Ароматы Сицилии").

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 зубчик
4 шт.
1 ч. л.
6 ст. л.
400 г
по вкусу
6 ст. л.
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок и филе анчоуса измельчаем. Заливаем изюм на 15-20 минут теплой водой.
На весь экран
шаг 2
В разогретую сковороду (на среднем огне) наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, анчоусы и семена фенхеля. Примерно через 5 минут анчоусы начнут таять. Добавляем петрушку и держим смесь теплой, но не позволяем чесноку гореть.
На весь экран
шаг 3
Варим пасту в большом количестве кипящей, подсоленной воды.Сливаем, оставляя 1/2 стакана воды от варки, и добавляем пасту в сковороду с соусом. Сливаем воду из изюма и добавляем изюм в сковороду. Теперь делаем огонь сильным и добавляем в сковороду воду от варки пасты. Перемешиваем смесь, пока большая часть воды испарится и соус как следуем смешается с пастой (на это уйдет около 3-х минут). Посыпаем кедровыми орешками. Подаем сразу же.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
23.01.2015 12:48:34

Это несомненно очень вкусное блюдо!😋🍁

Daria
Daria
23.01.2015 12:51:47
Стелла,

Спасибо, Вы абсолютно правы!!!🌹

vicky
vicky
22.01.2015 23:53:28

Оч ароматно, да и вкусно 😋

Daria
Daria
22.01.2015 17:58:52

Честно говоря никогда бы не подумала, мне кажется уж кедровые орешки - то везде можно купить :))))

burro.salvia
burro.salvia
22.01.2015 17:54:49

Даша, отличная вариация пасты с сардинами!!!! 😄😄 Мы такую тоже любим!... Но, С САРДИНКАМИ как таковыми (ну, в крайнем случае, с кильками)!!! pooh_lol Если интересно..., посмотри мой (сицилийский 😎) рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/67960-pasta-s-sardinami-pasta-con-le-sarde 😋

Daria
Daria
22.01.2015 17:57:54
burro.salvia,

Да, я его знаю и очень люблю!!!!! 💗 но про кильку что то новенькое обязательно попробую!!!!!

yanina101
yanina101
22.01.2015 17:49:30

И мне трудно с кедровыми орешками! Хотя это не останавливает в приготавлении этой куснятины🌻

Показать еще комментарии