Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона

Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
71850 ed4 square100
Пирожки с начинкой из картофельного пюре, лука и бекона
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сытные и очень красивые пирожки, почти такие, как делали наши бабушки!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
6 шт.
2 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Для теста
100 г
250 мл
10 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219230 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.
Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
На весь экран
шаг 4
Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.
Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут
Выпекать пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут
На весь экран
шаг 6
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
На весь экран
шаг 7
Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.
Начинку для пирожков можно сделать какую угодно, но если пирожки будут со сладкой начинкой, то количество сахара для теста нужно увеличить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
17.09.2015 17:20:27

Более красивых пирожков я не видела😳

Наталия
Наталия
30.01.2015 14:24:45

Светочка, спасибо огромное за твои рецепты!!! Сегодня делала пирожки, вот правда тесто брала из булочек с творогом, т.к. хотелось попробовать тесто на кефире - получилось очень вкусно!!!😘😘😘👌👌👌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.01.2015 15:03:10
Наталия,

Я очень этому рада. Спасибо, Наташечка!💖

mashutka
mashutka
24.01.2015 23:56:26

мммм, да.....😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.01.2015 15:03:18
mashutka,

😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.01.2015 21:24:39

Красота!!!🌺🌺🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.01.2015 22:58:09
Галина
Галина
24.01.2015 18:10:13

Света, на твои произведения достаточно только любоваться, и уже получаешь удовольствие, а если еще и отведать...мммм😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.01.2015 20:26:01
Галина,

Спасибо, Галочка!💖

Показать еще комментарии