Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с сыром Камамбер и фундуком

Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
71861 ed4 square100
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Ризотто с сыром Камамбер и фундуком
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного ризотто! Рецепт особенно придется по вкусу любителям сыра камамбер!  Он в этом рецепте играет "главную скрипку"! В общем, вкусное и одновременно элегантное ризотто!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
60 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ кочана
150 г
2 шт.
50 г
1 л
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.
Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать.
На весь экран
шаг 2
Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.
Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться.
На весь экран
шаг 3
Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Например, здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.
Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Например, здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить.
На весь экран
шаг 4
Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.
Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками.
На весь экран
шаг 5
На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!
На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут!
На весь экран
шаг 6
Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.
Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.
В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня.
На весь экран
шаг 8
Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.
Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.
Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру.
На весь экран
шаг 10
Buon appetito!:)
Buon appetito!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
25.01.2015 00:01:50

Ириш, стыдно сказать, но что-то я никак не решусь на ризотто...( к своему стыду...😌)

mashutka
mashutka
25.01.2015 00:02:35
mashutka,

когда хочу приготовить, то подходящего риса нет....

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 17:00:38
mashutka,

😄😄 Маша, ну как же так!!! )))) Буду надеется, что все-таки звезды однажды лягут......и ты приготовишь ризотто!!! 😜😘💖

mashutka
mashutka
27.01.2015 18:07:52
burro.salvia,

да..., надо прочитать про рис..., какие сорта подходять( у нас часто продают 3 вида.., без указания сорта..., круглый, пропаренный и длинный... , а в сортах я не разбираюсь, надо внимательно посмотреть в магазине..., есть фирма, которая производит разные сорта, но я не вникала в эту тему..., надо срочно исправляться....)

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 19:34:55
mashutka,

😉 👌 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.01.2015 21:17:59

Ириша, ризотто как всегда супер😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 16:59:57
Ирина B&C,

Ирочка, 👍 👍 👍

АнастасияВ
АнастасияВ
24.01.2015 19:39:19

Оригинальный рецепт! 🍀

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 16:59:40
АнастасияВ,

Спасибо, Анастасия! ))) 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.01.2015 18:55:58

Наверное, рецептов ризотто нескончаемое количество?! pooh_lol Ирина, у тебя, как всегда, вкуснятина! 😋😋

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 16:59:22
Елена-Шоколад,

Это точно, Лена!!! ))))) 😉 Спасибо! 💐

Яна
Яна
24.01.2015 15:31:24

Ириш, очень вкусно и аппетитно 😍😌😊

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2015 16:59:05
Яна ,

Спасибо!!! ))) 😌😘

Показать еще комментарии