Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Расстегаи с омулем и муксуном

Расстегаи с омулем и муксуном
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Небольшие уточнения: начинкой для таких пирогов может быть та рыба, которая нравится вам. У нас на севере омуль, муксун, щука, налим, карась — наиболее распространенный вид рыб. Отсюда, собственно, и выбор. Что касается приготовления начинки: обычно я беру целую рыбу, разделываю на филе. Филе идёт на засолку. Все, что осталось: плавники, голова, хвост —отправляется в бульон. Когда все сварилось, отделяю мясо от костей — бульон на уху(или суп), мясо - на пироги. Рецепт теста мне однажды дала моя мама, за что ей большое спасибо! С этим тестом получаются любые пироги. Как это часто бывает, именно у наших мам самые простые и вкусные рецепты! Эти расстегаи можно и нужно разогревать (мультиварка, духовка вполне подойдут) и они будут такими же вкусными, как и после выпечки!

Должна добавить, кефир и йогурт бывают разными. Поэтому у вас может уйти муки и больше, не пугайтесь. Добавляйте до того момента, пока оно лишь немного липнет к рукам. Если муки ушло больше чем указано в рецепте на 100-300 г просто увеличьте колличество соды до 0,5-1 чайной ложки. Я всегда так делаю.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
400 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
30 г
Для теста
½ мл
140 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
600 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто: В миску вылить кефир (можно взять йогурт, жирность продукта не принципиальна). Добавить яйцо, масло, соль, сахар. Перемешать. Частями добавляем муку. Вес в граммах я дала приблизительно. Мукой сильно увлекаться не стоит. Как обычно говорят "чтобы не прилипало к рукам". Но если чуть-чуть липнет — это наш результат.
На весь экран
шаг 2
Далее лучше руками растянуть тесто на столе, примерно толщиной в 2 см. Если раскатывать тесто скалкой, придётся подсыпать муку, а это лишнее. Чайную ложку соды разделить на три части. Одну часть соды распределить равномерно по всей поверхности теста. Свернуть тесто конвертом.
Далее лучше руками растянуть тесто на столе, примерно толщиной в 2 см. Если раскатывать тесто скалкой, придётся подсыпать муку, а это лишнее. Чайную ложку соды разделить на три части. Одну часть соды распределить равномерно по всей поверхности теста. Свернуть тесто конвертом.
На весь экран
шаг 3
Весь процесс с тестом повторить ещё два раза — раскатываем, посыпаем, сворачиваем. После третьего раза конвертик скатать в колобок, отложить на 20 минут.
Весь процесс с тестом повторить ещё два раза — раскатываем, посыпаем, сворачиваем. После третьего раза конвертик скатать в колобок, отложить на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку: У меня рыба уже отварная. Вы тоже можете её отварить, или запечь в фольге, в духовке. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп. Рыбу смешать с луком.
Приготовим начинку: У меня рыба уже отварная. Вы тоже можете её отварить, или запечь в фольге, в духовке. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп. Рыбу смешать с луком.
На весь экран
шаг 5
Готовим расстегаи: Тесто раскатываем в "колбаску", делим на равные части. Каждую скатываем в колобок. Колобок раскатываем в лепешку. На середину каждой положить начинку и защипнуть края, придавая пирожку форму лодочки и оставляя середину открытой.
Готовим расстегаи: Тесто раскатываем в "колбаску", делим на равные части. Каждую скатываем в колобок. Колобок раскатываем в лепешку. На середину каждой положить начинку и защипнуть края, придавая пирожку форму лодочки и оставляя середину открытой.
На весь экран
шаг 6
Каждый расстегай смазать желтком, смешанным с молоком.
Каждый расстегай смазать желтком, смешанным с молоком.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить на противне под полотенцем минут 10-15. Подавать к рыбному супу! Угощайтесь!
Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить на противне под полотенцем минут 10-15. Подавать к рыбному супу! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
28.01.2015 00:25:10

Наталья, я сегодня прошла мимо сладкого...😏 А ваши расстегаи просто потрясли и я с удовольствием вас поддержу!!💗😉 Рыбу северную знаю не по наслышке, друзья угощали - необычайно вкусная!!😋😋😋🌸 Удачи !!!🍀🍀🍀

наталья
наталья
28.01.2015 06:21:55
ВикторияS,

Вика, спасибо!😍А рыбка просто супер!😜

ТатьянаS
ТатьянаS
28.01.2015 00:14:40

Я росла на Севере 😊и помню хорошо такие растегайчики с разной рыбкой,а мелкая прямо 😚 с костями запекалась))) 😉🌷

наталья
наталья
28.01.2015 06:19:58
ТатьянаS,

А где конкретно? Просто интересно😇

Эка
Эка
27.01.2015 23:37:08

Как же я люблю муксун!!! в солёном видеpooh_lol Вкуснее рыбы нет на всём белом свете😜 Рецепт замечательный!!!💐

наталья
наталья
28.01.2015 06:18:57
Эка,

Большое спасибо! А северная рыба очень вкусная!pooh_lol

Эка
Эка
28.01.2015 17:47:38
наталья,

Это точно, самая вкусная!!! Я сама с севера😊 Муксун и хариус мои любимыеpooh_lol

наталья
наталья
29.01.2015 05:00:59
Эка,

О,да!😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.01.2015 22:50:31

Фото чудесное!😍 И расстегаи, уж очень аппетитные у Вас вышли, с удовольствием поддержу!.. 😊😋
Удачи на сайте!💗🍀

наталья
наталья
28.01.2015 06:17:31
ღ Юляღ,

Юличка, спасибо! Давай на " ты"!pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.01.2015 10:14:11
наталья,

Договорились..))))👌😊

annyshka
annyshka
27.01.2015 22:42:26

Очень достойный рецепт, Наталья! 💐

наталья
наталья
28.01.2015 06:16:32
annyshka,

Благодарю!🌷

Показать еще комментарии