Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Ризотто с белыми грибами и апельсинами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0719/719-ed4_wide.jpg?14716195262009-06-08T02:47:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
60 г
50 г
2 зубчика
100 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 7
В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3‒5 минут.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3‒5 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
На весь экран
шаг 9
Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
На весь экран
шаг 10
Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17‒20 минут.
Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17‒20 минут.
На весь экран
шаг 11
Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
На весь экран
шаг 12
Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Rosmarie
Rosmarie
26.10.2014 11:30:08

Очень вкусное ризотто, уже не раз готовила по этому рецепту.

ДашАня
ДашАня
14.09.2014 14:11:36

в такую богатую на грибы осень грех не сделать такое ризотто! быстро, просто и просто пальчики оближешь!
рекомендую начинающим:)