Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяный завтрак

Овсяный завтрак
Овсяный завтрак
Овсяный завтрак
71902 ed4 square100
Овсяный завтрак
Овсяный завтрак
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Замечательная, простая и полезная "Cсобойка". С тех пор, как увидела эту идею в интернете, готовлю такой завтрак достаточно часто, получается намного вкуснее покупных аналогов и, конечно, натуральнее. Приготовление занимает совсем немного времени накануне вечером, готовый завтрак можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Можно брать с собой на работу, в путешествия, в спортзал. Завтрак не требует подогревания и очень вкусный в холодном виде. А сколько простора для фантазии!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Вкус "яблоко-корица"
1 ч. л.
½ шт.
Вкус "банан-какао"
1 ст. л.
½ шт.
Основные
¼ банки
0,3 банки
2 ч. л.
¼ банки
Вкус "апельсин"
по вкусу
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно приготовить основу для нашего завтрака, чтобы потом импровизировать с разными вкусами. Я приготовила 3 варианта, но вы можете фантазировать, в зависимости от вкусов и предпочтений! Если мы готовим завтрак, то все манипуляции проводим накануне вечером. Берем чистую банку с закручивающейся крышкой. Насыпаем туда овсяные хлопья (не быстрого приготовления), натуральный йогурт, молоко, сахар (можно использовать любой подсластитель: сахар, сгущенное молоко, джем и т.д.). Закрываем банку плотно крышкой, как следует встряхиваем и ставим в холодильник, оставляем до утра. К утру хлопья пропитаются и основа для завтрака готова.
Сначала нужно приготовить основу для нашего завтрака, чтобы потом импровизировать с разными вкусами. Я приготовила 3 варианта, но вы можете фантазировать, в зависимости от вкусов и предпочтений! Если мы готовим завтрак, то все манипуляции проводим накануне вечером. Берем чистую банку с закручивающейся крышкой. Насыпаем туда овсяные хлопья (не быстрого приготовления), натуральный йогурт, молоко, сахар (можно использовать любой подсластитель: сахар, сгущенное молоко, джем и т.д.). Закрываем банку плотно крышкой, как следует встряхиваем и ставим в холодильник, оставляем до утра. К утру хлопья пропитаются и основа для завтрака готова.
На весь экран
шаг 2
Утром нам останется нарезать фрукты, добавить их в овсяную смесь вместе с какао, корицей, тертым шоколадом, ягодами и прочими наполнителями по вашему вкусу и размешать. Можно положить топпинг сверху. Всё готово, закрываем крышкой и берем с собой!
Утром нам останется нарезать фрукты, добавить их в овсяную смесь вместе с какао, корицей, тертым шоколадом, ягодами и прочими наполнителями по вашему вкусу и размешать. Можно положить топпинг сверху. Всё готово, закрываем крышкой и берем с собой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
geschenk
geschenk
23.08.2015 07:03:28

Даша, а хлопья 4 злака можно использовать?

Daria
Daria
31.08.2015 10:06:43
geschenk,

попробуйте, если они быстро варятся, то думаю можно

Irene
Irene
26.01.2015 22:04:10

я такую нямку тоже иногда готовлю😋

МарциПанка
МарциПанка
26.01.2015 11:37:37

Даша, очень понравилась идея! Спасибо, что поделилась! 💐💗

Nadejd@
Nadejd@
26.01.2015 10:32:49

Очень полезно! Диетологи именно так и рекомендуют, замачивать хлопья на ночь! Вкусно!!!😋😋😋

Маша
Маша
26.01.2015 09:55:24

Класс! Я тоже так делала ссобойку на работу. Использовала домашний йогурт, он очень прост в приготовлении: нужен магазинный йогурт без добавок, пару столовых ложек на 1 л теплого молока, укутываем, и к утру он готов. Потом в магазине уже не надо покупать йогурт - от готового берем пару ложек на тот же 1 л молока - и опять заквашиваем.

Daria
Daria
26.01.2015 10:26:53
Маша,

Маша, спасибо!!! Тогда вообще все свое и супер-пупер домашнее!!! 😍🌸

Маша
Маша
26.01.2015 10:40:47
Daria,

Полезла проверить свой совет - наврала я )) Для первой закваски требуется баночка йогурта (100-115 г в ней, кажется), а на последующие - 3/4 стакана объемом 250 мл. Молоко греется до 38-40°С. Но все равно очень выгодно! )))

Показать еще комментарии