Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Восхитительное шоколадное печенье с морской солью

Восхитительное шоколадное печенье с морской солью
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот оно - самое-самое вкусное печенье на свете! Оно божественно: мягкое, нежное, тающее моментально! Один из тех рецептов, когда к оригиналу ничего не хочется добавить; вот прям все идеально.
Советую делать сразу двойную порцию, потому что оно исчезает молниеносно.
Рецепт, как всегда, от Пьера Эрме


Важно! Шоколад лучше всего поставить на несколько часов в холодильник и только потом порубить.Так его будет легче и быстрее порубить.
Сливочное оставить при комнатной температуре тоже на несколько часов: консистенция получится идеальная для теста. И да, морская соль должна быть мелкая.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 г
1 ч. л.
150 г
5 г
175 г
150 г
120 г
50 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
237750 ed4 square150
230665 ed4 square150
229434 ed4 square150
229433 ed4 square150
228274 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Масло растереть, объединить с сахаром, солью, пудрой и ванильным экстрактом. Затем всыпать просеянные муку, разрыхлитель и какао. Также добавить порубленный шоколад и вымесить красивое, блестящее тесто. Затем из теста сформировать несколько колбасок диаметром 4 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
Масло растереть, объединить с сахаром, солью, пудрой и ванильным экстрактом. Затем всыпать просеянные муку, разрыхлитель и какао. Также добавить порубленный шоколад и вымесить красивое, блестящее тесто. Затем из теста сформировать несколько колбасок диаметром 4 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 170 гр. Каждую колбаску нарезать на кругляши, толщиной 1 см, переложить на пергамент, оставляя достаточно большое расстояние друг от друга, и отправить в духовку на 10-12 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
оkeanJulie
оkeanJulie
01.12.2016 14:49:41

А чем можно заменить ванильный экстракт? Это что-то жидкое? Ванильным сахаром или ванилином можно?

Sенечка
Sенечка
28.09.2016 23:25:30

Наташечка, спасибо тебе за рецепт самого вкусного в мире шоколадного печенья!!!!!! Фоточку прилагаю😉

Альбина
Альбина
17.12.2015 21:34:50

Вкуснющее печенье 😊 даже от давно остывшего аромат на всю кухню стоит)) спасибо за рецептик🌹

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
09.11.2015 17:46:56

Это оочень вкусное печенье, оно действительно мега-шоколадное, такое, как я люблю! pooh_lol😊 😘 Я только не стала добавлять сахарную пудру, нам и так было очень вкусно!

Валентина
Валентина
09.11.2015 07:32:44

Ах, какое печенье! Оно прекрасно! Больше слов не могу подобрать! Пойду кушать, вдыхать аромат, наслаждаться! Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии