Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий шоколад из белого шоколада с ароматом лесных орехов

Горячий шоколад из белого шоколада с ароматом лесных орехов
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, ароматный дессерт, который согреет вас холодным зимним вечером. Рекомендую готовить любителям сливочно-молочного вкуса шоколада, который дополнен легким ароматом ванили и лесных орехов.

Ванильную эсенцию готовила по рецепту Али(Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/58279-domashniy-vanilnyy-ekstrakt

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 мл
40 г
40 г
1 щепотка
по вкусу
180 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений.
Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений.
На весь экран
шаг 2
Снять с орехов шелуху. Измельчить.
Снять с орехов шелуху. Измельчить.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем орехи. Доводим смесь до кипения и оставляем на 1 час настаиваться.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем орехи. Доводим смесь до кипения и оставляем на 1 час настаиваться.
На весь экран
шаг 4
Затем процедим через мелкое сито. Орехи можно сразу посушить в духовке. А потом использовать для посыпки боков торта. Они остаются очень вкусными.
Затем процедим через мелкое сито. Орехи можно сразу посушить в духовке. А потом использовать для посыпки боков торта. Они остаются очень вкусными.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сливки, ванильную эсенцию, поломанный шоколад, щепотку соли. Доводим до кипения. И сразу в чашки разливаем. Для образования воздушных пузырьков, наливаем молоко с некоторой высоты. По желанию посыпаем шоколадной стружкой. Но, честно говоря, аромат горького шоколада тогда перебивает все остальные ароматы.
Добавляем сливки, ванильную эсенцию, поломанный шоколад, щепотку соли. Доводим до кипения. И сразу в чашки разливаем. Для образования воздушных пузырьков, наливаем молоко с некоторой высоты. По желанию посыпаем шоколадной стружкой. Но, честно говоря, аромат горького шоколада тогда перебивает все остальные ароматы.
На весь экран
шаг 6
Блаженство!
Блаженство!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
04.02.2015 17:01:20

Спасибо, Машуля!😍

mashutka
mashutka
29.01.2015 09:39:59

очень вкусно))))😋и красиво😍

Яна
Яна
28.01.2015 13:58:00

Мммм.... Вкуснота😌

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 14:01:02
Яна ,

Спасибо😄💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.01.2015 03:20:33

Таким можно и позавтракать))) 😃😌😋

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 13:43:37
ТатьянаS,

Я нарушила традицию и поужинала, разделив порцию с мужем😄💗

julika
julika
27.01.2015 21:41:54

Надюша, как вкусно😋😋😋 с орешками просто ЧУДО!!!💗

Nadejd@
Nadejd@
28.01.2015 13:43:01
julika,

Спасибо, Юля! Да,я была в восторге!😘

Показать еще комментарии