Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный торт с грецким орехом

Кофейный торт с грецким орехом
Кофейный торт с грецким орехом
71969 ed4 square100
Кофейный торт с грецким орехом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 шт.
60 г
60 мл
150 г
1 ст. л.
1 щепотка
Для бисквита
1 ст. л.
1 щепотка
110 г
110 г
110 г
1 ½ ч. л.
80 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170 градусов.
На весь экран
шаг 2
Запечь грецкие орехи в духовке около 5 минут. Оставить целыми 6-8 штук для украшения, остальные покрошить на мелкие кусочки, но не перемалывать до состояния пудры.
На весь экран
шаг 3
В миске взбить масло с сахаром до светло-желтого цвета и воздушной текстуры. В отдельной миске венчиком слегка взбить яйца и в несколько заходов ввести их в сахарно-масляную смесь, взбивая миксером на высокой мощности.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, разрыхлитель и соль в нашу массу, взбивая на низкой скорости. Добавить орехи, кофе и аккуратно перемешать лопаточкой.
На весь экран
шаг 5
Смазать форму маслом, выложить смесь и выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут в зависимости от вашей духовки до сухой спички.
На весь экран
шаг 6
Приготовим крем. В миске слегка взбить желтки с щепоткой соли. Затем в небольшую кастрюльку высыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится, увеличить огонь и, помешивая, довести сироп до 110 градусов. Если нет термометра, то температуру можно проверить, опустив чайную ложку с сиропом в чашку с прохладной водой. При поднятии ложки, сироп должен тянуться тоненькой ниточкой. Обычно сам процесс после растворения сахара занимает 5-6 минут.
На весь экран
шаг 7
После достижения нужной температуры, вылить сироп в миску с яйцами по краю, взбивая на средней скорости. Увеличить мощность и взбивать до остывания массы (около 7 минут).
На весь экран
шаг 8
Когда масса остынет, не прекращая взбивать, вводим небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры. Когда масло растворится и крем станет блестящим, добавить кофе.
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит разрезать на 2 части. Дать остыть, перед тем как начать промазывать кремом, чтобы крем не поплыл. Первую половинку крема намазать на 1 корж, накрыть вторым, выложить и разровнять сверху оставшийся крем. Украсить орешками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
31.01.2015 22:06:08

Аппетитненько!!!!!!!😋

Галина
Галина
31.01.2015 21:35:42

Такой аппетитный! Без чашки кофе не обойтись😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.01.2015 09:37:30

Вкусненько!!!😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.01.2015 16:27:43

ВКусно и не сложно!Люблю кофейные торты!😋