Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий пирог

Греческий пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я смотрела, что в Греции, классически, этот пирог делают со свежими вишнями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. маргарина или сливочного масла
4 яйца
Разрыхлитель
500 гр. муки
150 гр. сахара
Сода
Несколько капель сока лимона
любые лучше кисловатые ягоды или варенье
жареный арахис или кунжут

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до однородной массы, добавить щепотку соды погашенной уксусом разрыхлитель и муку, вымесить однородное тесто. Тесто отправить на пол часа, час в холодильник. 80% теста положить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180-200 градусов, пока чуть не подрумяниться где-то минут 10. Вытащить, обильно разложить сверху ягоды или варенье сверху раскидать кусочками оставшееся тесто и посыпать орешками. Поставить обратно в духовку еще минут на 10-15. Проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить