Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный батон с вялеными помидорами

Томатный батон с вялеными помидорами
Приготовление
3 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, только ленивый не готовил "Хлеб с вялеными помидорами" от нашей Ярочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/69088-hleb-s-vyalenymi-pomidorami. Хлебушек очень вкусный. Мне тоже этот хлеб очень нравится. Но вот увидела "Томатный батон с вялеными помидорами" у Светланы Позигун. Очень привлекла формовочка хлеба. Приготовила и решила поделиться с вами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 мл
375 г
200 мл
25 г
25 г
5 г
4 г
1 щепотка
1 щепотка
20 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
На весь экран
шаг 2
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3
Вот такие помидорки получились.
Вот такие помидорки получились.
На весь экран
шаг 4
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 9
Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.
На весь экран
шаг 10
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
На весь экран
шаг 11
Тесто скатать в рулет, края защепить.
Тесто скатать в рулет, края защепить.
На весь экран
шаг 12
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
На весь экран
шаг 13
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
02.02.2015 09:13:15

Отличный батон!!! 🌻🌻🌻

Strelec
Strelec
30.01.2015 22:26:24

Для меня приготовление вкусного домашнего хлеба - это высший пилотаж! Аплодирую стоя! 💖

Елена
Елена
30.01.2015 22:30:07
Strelec,

Анечка, большое спасибо!😘🌹😘Мне очень приятно!😌

Анна
Анна
31.01.2015 00:58:07
Елена,

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!😜😛😛😛😜😀😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.01.2015 20:46:03

Леночка, мне все понравилось: и фото, и способ формирования, и новый для меня способ вяления помидор в микре!

Елена
Елена
30.01.2015 20:49:57
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!😘😘😘Готовь на здоровье!😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.01.2015 18:05:38

Леночка, отличный батон! До чего вкусно!..😋😋😋 Я с голосом!💖🌺

Елена
Елена
30.01.2015 18:10:21
Маргарита Бузова,

Маргариточка, очень приятно! И Большое спасибо и за голос, и за добрые слова!😘😘😘

М. Е.
М. Е.
30.01.2015 17:55:10

Леночка , ну что сказать : Вы хлебных дел мастер 😊Фото с помидорками очень удачное💐

Елена
Елена
30.01.2015 18:09:21
М. Е.,

Мариночка, большое спасибо!😘🌹😘😊

Показать еще комментарии