Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курник с зеленым горошком

Курник с зеленым горошком
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это не классический курник, но очень сытный и ароматный пирог с тонким рассыпчатым тестом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
200 г
1 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
500 г
1 банка
2 шт.
1 пучок
300 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку перетрите с размягченным маслом в крошку. Добавьте желток (только желток!) и теплое молоко. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Муку перетрите с размягченным маслом в крошку. Добавьте желток (только желток!) и теплое молоко. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки порежьте мелко куриное филе и обжарьте на растительном масле. Затем смешайте кусочки курицы со сметаной горчицей, яйцами, горошком, мелко нарезанной морковью, зелень. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
Для начинки порежьте мелко куриное филе и обжарьте на растительном масле. Затем смешайте кусочки курицы со сметаной горчицей, яйцами, горошком, мелко нарезанной морковью, зелень. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто разделите на две части и раскатайте в пласты по форме. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите один пласт теста, сформовав бортики. Наколите вилкой в нескольких местах. Положите на тесто пекарскую бумагу и насыпьте фасоль. Пеките 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем уберите фасоль и фольгу и запекайте еще 10 минут.
Охлажденное тесто разделите на две части и раскатайте в пласты по форме. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите один пласт теста, сформовав бортики. Наколите вилкой в нескольких местах. Положите на тесто пекарскую бумагу и насыпьте фасоль. Пеките 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем уберите фасоль и фольгу и запекайте еще 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Выложите на тесто начинку, закройте вторым пластом теста. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов, пока верх не зарумянится.
Выложите на тесто начинку, закройте вторым пластом теста. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов, пока верх не зарумянится.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
31.01.2015 00:39:18

Как хорош!!😃 до чегож вкусный и аппетитный курник!😍😋😋😋

Галина
Галина
31.01.2015 21:29:14
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.01.2015 23:17:52

Соблазнительный кусочек!😍😍

Галина
Галина
31.01.2015 21:29:41
ღ Юляღ,

Можно откусить😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.01.2015 21:59:36

Какой красивый и, без сомнения, вкусный!

Галина
Галина
31.01.2015 21:30:11
Жанна Тихонова,

Готовила впервые. Понравился всем🌻

Солнце
Солнце
30.01.2015 14:15:13

Как вкусно и интересно! 😋 Обожаю подобные блюда. 💐

Галина
Галина
30.01.2015 16:04:48
Солнце,

Спасибо за внимание к рецепту🌹

МарциПанка
МарциПанка
30.01.2015 11:42:29

Интересная начинка у курника! 🌷🌷🌷

Галина
Галина
30.01.2015 16:06:03
МарциПанка,

Мне тоже понравилась именно начинка, когда я прочла этот рецепт, и не разочаровалась.🌻

Показать еще комментарии