Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные вертушки с сухофруктами

Сдобные вертушки с сухофруктами
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого теста я нашла в белорусской кухне. В состав  теста входит картофель, именно поэтому он меня заинтересовал. С начинкой долго мудрить не пришлось, т.к. в морзильной камере у меня хранится огромное колличество привезенных из отпуска сухофруктов.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
400 г
Для теста
500 г
125 мл
30 г
2 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 упаковка
1 ч. л.
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить дрожжи теплым молоком и оставить на 15 минут. Картофель пропустить через мясорубку. Добавить к нему масло, разведенные дрожжи, весь сахар, соль, взбитые яйца. Добавить частями муку
Залить дрожжи теплым молоком и оставить на 15 минут. Картофель пропустить через мясорубку. Добавить к нему масло, разведенные дрожжи, весь сахар, соль, взбитые яйца. Добавить частями муку
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тепле и покое.
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тепле и покое.
На весь экран
шаг 3
Через 1 час тесто вот так выросло.
Через 1 час тесто вот так выросло.
На весь экран
шаг 4
Пока наше тесто поднималось, мы помыли сухофрукты (у меня изюм, курага, яблоки), обсушили и мелко порезали.
Пока наше тесто поднималось, мы помыли сухофрукты (у меня изюм, курага, яблоки), обсушили и мелко порезали.
На весь экран
шаг 5
Тесто еще немного обмять и разделить на 18 одинаковых кусочков (примерно).
Тесто еще немного обмять и разделить на 18 одинаковых кусочков (примерно).
На весь экран
шаг 6
Каждый раскатать (тесто будет липнуть, поэтому присыпаем мукой) и выложить начинку.
Каждый раскатать (тесто будет липнуть, поэтому присыпаем мукой) и выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Свернуть рулетом и придать форму полумесяца.
Свернуть рулетом и придать форму полумесяца.
На весь экран
шаг 8
Смешать желток с молоком и смазать булочки.
Смешать желток с молоком и смазать булочки.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут.
На весь экран
шаг 10
Немного остудить. Угощайтесь!
Немного остудить. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.02.2015 22:37:44

Наталья ,как же вкусно, просто объедение! 😃😌💖

наталья
наталья
03.02.2015 02:33:31
Яна ,

Яночка, благодарю!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2015 03:26:35

Сухофрукты-это вкусно,особенно если ассорти в начинке! 😊😃😌

наталья
наталья
01.02.2015 06:47:04
ТатьянаS,

Да, так оно и естьpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
31.01.2015 23:46:04

Замечательная сдоба!!😃💗😋

наталья
наталья
01.02.2015 02:43:00
ВикторияS,

Огромное спасибо😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.01.2015 22:04:44

Очень интересный рецепт! 😍

наталья
наталья
01.02.2015 02:41:43
Жанна Тихонова,

Спасибо🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2015 21:50:00

Какие ватрушечки!!😍 Сразу ощущается уют, тепло... Наталья, ну очень понравились, и рецепт интересный!💐 А главное, мимо моей национальной кухни не могу пройти мимо, я с голосом😊😉😘

наталья
наталья
01.02.2015 02:41:10
Снежинка Татьяна,

Приятно, что угодила😌 спасибо за голос🌺

Показать еще комментарии