Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крабовые рангуны

Крабовые рангуны
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это моя версия адаптированного североамериканского представления об азиатской кухне. Ребята решили, что жаренные во фритюре пельмени из теста для вонтонов и начинкой из крабого мяса и сыра Филадельфия - самый что ни наесть Китай :) обозвали на азиатский манер Rangoonsи счастливо едят лет 40, производят их на фабриках, жарят дома. Во многих блогах, кулинары, не стесняясь, меняют мясо крабов на фэйковое, т.е. на то, что у нас в магазинах навалом и недорого (лучше НЕ в виде палочек, сэкономите время на распаковке каждой палочки) Филадельфию на любой сливочный сыр заменять приходится уже по другим печальным и известным причинам. Ну и в концепции облегчения, конечно никакого фритюра, просто запекаем (опять же замена фритюра на запекание, все чаще втречается в рецептах - ЗОЖ! Куда без него :) Тесто для вонтонов можно заказать в азиатских интернет-магазинах, а можно как я сделать с фило-тестом. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
2 ст. л.
1 зубчик
40 г
1 ст. л.
1 упаковка
200 г
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогревает духовку до 220. Пробиваем в комбайне все ингредиенты (кроме оливкового масла и фило-теста конечно).
Разогревает духовку до 220. Пробиваем в комбайне все ингредиенты (кроме оливкового масла и фило-теста конечно).
На весь экран
шаг 2
Во избежание пересушивания листов фило, работайте с парой листов за раз, остальные накрывайте влажным полотенцем. Такая же схема с тестом для вонтонов. С вантонами вообще просто. Завернули ложку начинки скрепили и на противень. С фило чуть сложнее. Все зависит от размера листов, у разных производителей они соответственно отличаются. Ну суть простая: сделать двухслойный лист и разрезать его на 4 квадрата со стороной приблизительно 10-12 см. Слои можно между собой смазать кисточкой, смоченной оливковым маслом, растопленным сливочным или просто водой.
Во избежание пересушивания листов фило, работайте с парой листов за раз, остальные накрывайте влажным полотенцем. Такая же схема с тестом для вонтонов. С вантонами вообще просто. Завернули ложку начинки скрепили и на противень. С фило чуть сложнее. Все зависит от размера листов, у разных производителей они соответственно отличаются. Ну суть простая: сделать двухслойный лист и разрезать его на 4 квадрата со стороной приблизительно 10-12 см. Слои можно между собой смазать кисточкой, смоченной оливковым маслом, растопленным сливочным или просто водой.
На весь экран
шаг 3
В центр каждого квадрата выкладываем по 1 ложке начинки. Смачиваем палец в воде и обводим края квадрата мокрым пальцем.
В центр каждого квадрата выкладываем по 1 ложке начинки. Смачиваем палец в воде и обводим края квадрата мокрым пальцем.
На весь экран
шаг 4
Делаем треугольник.
Делаем треугольник.
На весь экран
шаг 5
2 угла длинной стороны треугольника скрепляем - это первый вариант формирования рангуна.
2 угла длинной стороны треугольника скрепляем - это первый вариант формирования рангуна.
На весь экран
шаг 6
Второй вариант: скрепляем 4 угла исходного квадрата в верхней точке и боковые ребра соответственно. Некоторые "звездочку" не закрывают и оставляют ребра не скрепленными.
Второй вариант: скрепляем 4 угла исходного квадрата в верхней точке и боковые ребра соответственно. Некоторые "звездочку" не закрывают и оставляют ребра не скрепленными.
На весь экран
шаг 7
Это фотография готового открытого рангуна. Квадратик помещаем в форму для кекса, маффина и т.д. Выкладываем 2-3 ложки начинки. Этот вариант моему супругу больше всего понравился :)
Это фотография готового открытого рангуна. Квадратик помещаем в форму для кекса, маффина и т.д. Выкладываем 2-3 ложки начинки. Этот вариант моему супругу больше всего понравился :)
На весь экран
шаг 8
Все варианты дружно запекаем на противне 10-12 минут, перед этом либо сбрызнуть спреем оливкового масла, либо смажьте яйцом.
Все варианты дружно запекаем на противне 10-12 минут, перед этом либо сбрызнуть спреем оливкового масла, либо смажьте яйцом.
На весь экран
шаг 9
Кстати, попробуйте одну партию сделать не смазывая слои теста, а присыпать пармезаном или смазать песто, импровизируйте. Но и исходный рецепт вас должен порадовать.
Кстати, попробуйте одну партию сделать не смазывая слои теста, а присыпать пармезаном или смазать песто, импровизируйте. Но и исходный рецепт вас должен порадовать.
На весь экран
шаг 10
Та-даам :) Соус любой кисло-сладкий, остро-сладкий, устричный, тайский и т.д и т.п.
Та-даам :) Соус любой кисло-сладкий, остро-сладкий, устричный, тайский и т.д и т.п.
На весь экран
шаг 11
А мне конвертики больше всего нравиться.
А мне конвертики больше всего нравиться.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2015 23:15:13

Ну...съелись,наверно,моментально!!! pooh_lol😄😋😎😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
06.02.2015 08:30:17
ТатьянаS,

Абсолютно точно😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2015 22:37:25

Хрустящее тесто самое вкусноеpooh_lol😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
06.02.2015 08:29:59
Снежинка Татьяна,

Таня, согласна на все 100% Фило, слоеное и безе

julika
julika
04.02.2015 22:28:27

Вкусные конвертики😋🌹

#hopecookhappy
#hopecookhappy
06.02.2015 08:29:20
julika,

Юля, спасибо😘 попробуй!

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 22:16:41

Какая вкуснятина! 😃😋 Мне вот конвертики тоже больше понравились!😍😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
06.02.2015 08:28:43
ВикторияS,

Ага😊 спасибо большое!!!

marysa
marysa
04.02.2015 19:02:19

Мне очень нравится!😃😍 не знаю что больше.. надо конвертики попробовать, они такие аккуратненькие получаются😌💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
06.02.2015 08:28:18
marysa,

Спасибо, Марусь😘 мне тоже конвертики!

Показать еще комментарии