Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Малютка"

Печенье "Малютка"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое и нежное печенье. Очень легко готовится и нравится как детям, так и взрослым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
1 щепотка
1 щепотка
225 г
1 шт.
по вкусу
190 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с ванилином и просеять через сито.
Муку смешать с ванилином и просеять через сито.
На весь экран
шаг 2
Отделить белок от желтка.
Отделить белок от желтка.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера положить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.
В чашу блендера положить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить белок и подготовленную муку. Взбить до однородности.
Затем добавить белок и подготовленную муку. Взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5
Должно получиться мягкое тесто.
Должно получиться мягкое тесто.
На весь экран
шаг 6
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда открытая". Отсадить печенье на силиконовый коврик или лист пергамента. Но я, к моему стыду, не могу и не умею работать с кондитерским мешком. Поэтому накрутила маленькие шарики, примерно по 11 грамм. Получилось 42 шарика.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда открытая". Отсадить печенье на силиконовый коврик или лист пергамента. Но я, к моему стыду, не могу и не умею работать с кондитерским мешком. Поэтому накрутила маленькие шарики, примерно по 11 грамм. Получилось 42 шарика.
На весь экран
шаг 7
Каждый шарик придавила фигурной пуговицей. В серединку кладем 1-2 шоколадных капли. Отправить в разогретую духовку (150 градусов). Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Каждый шарик придавила фигурной пуговицей. В серединку кладем 1-2 шоколадных капли. Отправить в разогретую духовку (150 градусов). Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье полностью остудить на решетке.
Готовое печенье полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь на здоровье!
Угощайтесь на здоровье!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.02.2015 22:42:03

Бесподобно 😋и печенье ,и фото! 😌😘

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
02.02.2015 09:12:19

Какие вкусные печенюшки!!!🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2015 03:21:11

У меня тоже лежит "пистолет" с насадками (дети подарили), 😌 но вот чего-то я больше 😚 по-старинке руками всё кручу-пеку))) Печенье отличное! 😍

Елена
Елена
01.02.2015 07:58:33
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо! 😘Думаю, что мы тоже овладеем как-нибудьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
31.01.2015 23:39:09

Какие нежные и симпатичные крохотульки!!!💗💗💗

Елена
Елена
01.02.2015 07:59:19
ВикторияS,

Викуля, спасибочки!😘Эти крахотулечки еще и очень вкусные😊🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
31.01.2015 23:05:24

ТОчно! Фигурная пуговица)))) Не перестаю удивляться фантазии кулинаров! 💐

Елена
Елена
01.02.2015 08:00:09
Strelec,

Анечка, благодарю!😘🌷😘

Показать еще комментарии