Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной пирог-улитка с мясом и сыром

Заливной пирог-улитка с мясом и сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте дорогие, мои хорошие! 

Давно мне не удавалось ничего выложить, хоть и есть чем поделиться конечно... но в силу определенных причин, пока нет возможности активно участвовать в жизни любимого сайта 

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого и эффектного пирога из тесто филло.  О вкусе вообще молчу!  И о аромате ничего не скажу, только делать, только пробовать, угощать и восхищаться!  Вот один совет! 

Вариантов начинки может быть бесконечное множество, варьируйте на свой вкус. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
500 мл
4 шт.
Основные
600 г
400 г
120 г
0,3 ст. л.
1 ч. л.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219700 ed4 square150
219699 ed4 square150
219698 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Говяжий фарш смешать с приправами и небольшим количеством соли. Помидорки вяленые порезать, добавить к мясной смеси. Туда же влить пару столовых ложек пряного масла от них и добавить чеснок из банки (кто помидорки вялит сам, и хранит в банках, перекладывая чесноком, заливая растительным маслом, тот знает). Смешать фарш с натертым сыром и дать настояться, хотя это не обязательно. Лучше использовать сыр который не застывает при охлаждении. Сыр типа гауды и российского не подойдет, или тогда пирог нужно будет обязательно съесть сразу горячим! Я использовала полуплавленый сыр, он остается мягкий после остывания.
Говяжий фарш смешать с приправами и небольшим количеством соли. Помидорки вяленые порезать, добавить к мясной смеси. Туда же влить пару столовых ложек пряного масла от них и добавить чеснок из банки (кто помидорки вялит сам, и хранит в банках, перекладывая чесноком, заливая растительным маслом, тот знает). Смешать фарш с натертым сыром и дать настояться, хотя это не обязательно. Лучше использовать сыр который не застывает при охлаждении. Сыр типа гауды и российского не подойдет, или тогда пирог нужно будет обязательно съесть сразу горячим! Я использовала полуплавленый сыр, он остается мягкий после остывания.
На весь экран
шаг 2
Взять 2 листа теста фило, выложить небольшое количество начинки, завернуть трубочкой.
Взять 2 листа теста фило, выложить небольшое количество начинки, завернуть трубочкой.
На весь экран
шаг 3
Скрутить в улитку.
Скрутить в улитку.
На весь экран
шаг 4
Последующие скрученные трубочки, выкладывать вокруг первой, по кругу, пока не заполнится вся форма. У меня форма для выпечки очень большая 35х38см. Некоторые трубочки у меня были из 3 слоев теста, некоторые из 2. Мне не хотелось, чтобы тесто осталось. Вы можете делать на свое усмотрение. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
Последующие скрученные трубочки, выкладывать вокруг первой, по кругу, пока не заполнится вся форма. У меня форма для выпечки очень большая 35х38см. Некоторые трубочки у меня были из 3 слоев теста, некоторые из 2. Мне не хотелось, чтобы тесто осталось. Вы можете делать на свое усмотрение. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Заливка: взбить сметану с яйцами (можно добавить 2-3 ст.л. майонеза). Достать пирог, равномерно распределить смесь сверху, огонь убавить до 160-150 градусов. Запекать еще 20-30 минут. Последние 5-7 минут, я использовала только верхний жар, чтобы получить золотистую корочку. Внимание! если пирог будет меньшего размера, время приготовления тоже соответственно уменьшится!
Заливка: взбить сметану с яйцами (можно добавить 2-3 ст.л. майонеза). Достать пирог, равномерно распределить смесь сверху, огонь убавить до 160-150 градусов. Запекать еще 20-30 минут. Последние 5-7 минут, я использовала только верхний жар, чтобы получить золотистую корочку. Внимание! если пирог будет меньшего размера, время приготовления тоже соответственно уменьшится!
На весь экран
шаг 6
Так пирог выглядит горячим, с пылу с жару. Правда темно уже было очень, извините :) Очень вкусный! Сложно было есть, т.к. невозможно ждать, когда хоть чуточку остынет :)
Так пирог выглядит горячим, с пылу с жару. Правда темно уже было очень, извините :) Очень вкусный! Сложно было есть, т.к. невозможно ждать, когда хоть чуточку остынет :)
На весь экран
шаг 7
Так пирог выглядит на следующий день! Прекрасно держит форму и очень эффектен в разрезе! Тут на любителя, сначала пирог с хрустящей корочкой внизу, после того как постоит, уже весь мягкий, но плотный.
Так пирог выглядит на следующий день! Прекрасно держит форму и очень эффектен в разрезе! Тут на любителя, сначала пирог с хрустящей корочкой внизу, после того как постоит, уже весь мягкий, но плотный.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
09.02.2015 20:22:17

Марусь, обещала стоять до последнего 😏 ... и ушла 😢 Не дождалассяя 😩 А я вот с отчетиком вечерним к тебе. Фоткала и ела горячим 😄 Дюже смачно 😋 Спасибо, настойчивая моя 😄 за рецепт и лишние граммы на боках pooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
13.02.2015 15:27:29
Лариса,

😊......😊.....😌😍😍😍Ты моя прелесть!!!! дай тебя за щечку потрепать))🐾😌pooh_lolpooh_lol Как я рада! когда люди кушают хорошо! вот теперь точно могу сказать. что не зря выставила рецепт! и грамчики твои все "лишнии" беру под свою ответственность!😉😘😘 Спасибо тебе за отчет!💖🌹

Лариса
Лариса
14.02.2015 19:50:51
marysa,

Не пропадай, настойчивая моя 😊 А то счёт за лишние граммы некому будет предъявлять pooh_lol💗

marysa
marysa
17.02.2015 12:00:27
Лариса,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolМилая моя!!! готовься! 😃pooh_lol надеюсь ты попостилась уже??? а то я с новым пирогом!!!😉😜

Лариса
Лариса
17.02.2015 14:30:55
marysa,

До поста ли мне, матушка, 😏
Праздник на дворе, касатушка. 😉
От плиты не отхожу, 😅
Блин за блИном я пеку pooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
17.02.2015 22:03:27
Лариса,

Эта навость по душе!😃😍😇
Значит жду тебя к себе))))😌pooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
03.02.2015 15:22:23

Шедевр!!!Очень красиво, Машенька 😌

marysa
marysa
04.02.2015 20:49:18
Яна ,

Спасибо Яночка, за добрые слова!😃😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2015 01:16:37

Вот это разрез,всё чётко видно! 😃 Люблю заливные пироги и делать и дегустировать))) 😋pooh_lol😉

marysa
marysa
03.02.2015 12:45:32
ТатьянаS,

Тогда угощайся на здоровье!!!!😊😃🐾🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2015 19:12:41
marysa,

😘💖😇😋

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2015 21:27:58

Машуля, ну ты - соблазнительница-искусительница!!😍 Представляю, дочегж вкусный пирог!😋💗😋

marysa
marysa
01.02.2015 23:48:03
ВикторияS,

Да, я такая... 😁😁😁pooh_lolpooh_lolСпасибо милая моя!💖😘

Светлана S
Светлана S
01.02.2015 21:02:49

Вкусный пирог на ужин 😋🌺

marysa
marysa
01.02.2015 23:47:13
Светлана S,

Да, это полноценный вкуснейший ужин! у нас на два дня растянулся))))😌pooh_lol Спасибо Светлана!😍😘

Показать еще комментарии