Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Быстрый Пражский"

Торт "Быстрый Пражский"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Испечь настоящий Пражский торт - это целое исскуство, для меня во всяком случае, пекла-знаю:)  А вот по этому рецепту все делается очень быстро и легко, и, если бы не ждать остывания коржей и крема, то за 30 - 40 минут можно управиться.

P.S: У меня нет двух одинаковых форм по 24 см, поэтому я выпекала в формах 20 см (не хотела два раза выпекать, ленивая) из-за этого торт у меня получился очень высоким. Если брать форму 24 см, то все будет ОК!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
2 стакана
1 шт.
4 ст. л.
1 стакан
4 ст. л.
250 г
Глазурь
150 мл
150 г
8 ч. л.
100 г
Коржи
2 шт.
1 банка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219667 ed4 square150
219621 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
На весь экран
шаг 3
Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
На весь экран
шаг 4
Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 5
Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
На весь экран
шаг 6
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
На весь экран
шаг 7
Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Я как раз купила новый шприц и, как показала практика, он никуда не годится. Придется покупать новый:)
Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Я как раз купила новый шприц и, как показала практика, он никуда не годится. Придется покупать новый:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
20.10.2016 20:02:18

Эх, что то крем мой жидковатый оказался 😦

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2016 21:29:24
Яна,

Возможно он у Вас не совсем остыл и масло подтаяло, из-за этого и жидковат, поставьте в холод он схватится!!!

Яна
Яна
21.10.2016 13:43:07
Ирина B&C,

всё ок, Ирина! Спасибо! Главное, что вкусный очень!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2016 15:11:47
Яна,

Вот это приятно, очень рада что понравился!!! Свекровь с днем рождения!!!

Яна
Яна
24.10.2016 18:39:39
Ирина B&C,

Спасибо огромное!!!😘

Яна
Яна
20.10.2016 16:01:16

Спасибо за рецепт! Действительно, готовится быстро и главное, без спиртных напитков! 😄 Сегодня буду печь Ваш тортик ко Дню Рождения любимой свекрови! Это ее любимый тортик!😍

Настя
Настя
25.04.2016 23:24:55

спасибо, Ирина!

Настя
Настя
25.04.2016 13:20:21

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.04.2016 18:52:12
Настя,

Конечно можно испечь и ранее, заверните в пленку и положите в холодильник, коржи станут чуть влажной структуры, их очень хорошо разрезать, я так храню и более 2 дней.😍

Tyve Yansson
Tyve Yansson
17.05.2015 08:58:33

Да, рецепт торта впечатлил! Минимальный набор продуктов, несложность в приготовлении, а вкуснотища какая. Особенно порадовала глазурь. Готовила на День рождения мужу - не осталось и кусочка. По вашему совету брала форму 24 см и делила на 2 коржа. Вообщем, всем советую!

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.05.2015 13:19:33
Tyve Yansson,

Спасибо за такой приятный отзыв, очень рада что вам понравился тортик, а глазурь действительно хороша, я ее использую и для других тортов. Еще раз спасибо, что выбрали именно мой рецепт😍💖💖💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии