Зимой мы намного чаще покупаем апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые. Они очень полезные и ароматные. Так хочется сохранить этот аромат. Поэтому предлагаю Вам этот рецепт, тем более это большая экономия, ведь кожуру мы в основном выбрасываем. А цукаты, которые продаются в магазине, обрабатываются чем-то страшным. Поэтому делаем их сами вкусными и ароматными. Можно их просто есть с чаем, использовать в выпечке и других рецептах.
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 43 г |
300 г |
300 г |
100 г |
300 г |
Маслины и оливки являются плодами одного и того же дерева, просто вторые собираются на более ранней
Следы микропластика есть во всем, что окружает современного человека. В некоторых продуктах питания
Лук-порей можно назвать самым недооцененным овощем, уверен шеф-повар Люк Веннер. Он считает, что
Многие кулинары используют при приготовлении еды различные травы. Такие специи не только придают
Аня, воды сколько надо? Чтобы только сахар растворить?
Лена, чтобы цедра была хорошо покрыта водой. Они ведь будут вариться и вода впитается в корки и они набухнут.
ясно. Я редко в рецепты заглядываю, все на глаз у меня на кухне)) Бухнула вот на 2 стакана сахара стакан воды на 4 цедры крупных мандарина. Уваривать-долго. А тут ваш рецепт, решила спросить. Думаю вот, то ли поварить еще и все-таки сделать цукаты, то ли пектин добавить и какой-нить джем сделать pooh_lol
Лена, если часто печете, то можно сделать цукаты. Я их в кексы и печенье добавляю, иногда штоллен делаю. Можно цукатами конфеты заменить. Они более месяца в сахарной пудре стоят в холодильнике. Джем быстрее конечно съедите.
Я один раз тоже, но по-другому рецепту цукаты делала и много сахара добавила. Сироп в банку вылила, он такой ароматный был, что его жалко было выливать. Так он, за ночь так застыл, что не откулупать было. В леденец превратился (я его потом на блинчики использовала).
Так, что если надумаете делать цукаты на ночь не оставляйте в кастрюле в этом сиропе где много сахара, лучше слить немного, добавить воды и прокипятить.
Аня, отличную идею вы мне подкинули: сделаю цукаты, а в сироп добавлю крахмал и сделаю соус для блинчиков и проч.
хорошо Лена! 😄 а еще я заметила, для того чтобы цукаты лучше хранились нужно в банку, где они хранятся, больше сахарной пудры добавить.
И если Вы цукаты собираетесь быстро съесть, можно их в духовке долго не держать. 🌹 Тем более если у Вас мандарины, у них цедра тоньше.
Анечка 😊 супер! 💖
спасибо Яночка! 😘 мне тоже очень нравится.
Анечка,я бы попросила у тебя горсточку такого лакомства))) 😋😋😋🌺
Танечка, я тебе отправлю. 😘 Пиши адрес . . . 😊
Я не выдержала))), pooh_lol уже угостилась))) 😉😎😋
Приятного аппетита! 😋 💖
😆pooh_lol😘💖😇
Я бы сказала ещё, Анечка, что это очень вкусный и радостный зимний привет!🍃😍🍃😋😋
спасибо Вика, за теплые слова! 😘
Вкусно, Анечка, я тоже такие делаю, чуть-чуть по другому, и даю детям вместо конфет🌺🌺🌺
делись своим рецептом. 😊 Мой тоже вместо конфет ест. 😋