Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых

Цукаты "Зимний привет" из цитрусовых
Приготовление
3 дня и 2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зимой мы намного чаще покупаем апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые. Они очень полезные и ароматные. Так хочется сохранить этот аромат. Поэтому предлагаю Вам этот рецепт, тем более это большая экономия, ведь кожуру мы в основном выбрасываем. А цукаты, которые продаются в магазине, обрабатываются чем-то страшным. Поэтому делаем их сами вкусными и ароматными. Можно их просто есть с чаем, использовать в выпечке и других рецептах.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
100 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кожуру 3 апельсинов и 3 грейпфрутов, которую мы насобирали, замачиваем в воде на сутки. Что бы ушла горечь. И они набухнут и станут мягкими.
Кожуру 3 апельсинов и 3 грейпфрутов, которую мы насобирали, замачиваем в воде на сутки. Что бы ушла горечь. И они набухнут и станут мягкими.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем корки на дольки, шириной 1-1,5 см.
Нарезаем корки на дольки, шириной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Сахар растворится и в этот сироп добавляем цитрусовые дольки. Доводим до кипения, варим 7 минут.
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Сахар растворится и в этот сироп добавляем цитрусовые дольки. Доводим до кипения, варим 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Процесс варки повторить еще два раза с интервалом в 8-12 часов. За это время содержимое кастрюли полностью остынет.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем цукаты и даем стечь сиропу. Я выложила их на дуршлаг.
Вынимаем цукаты и даем стечь сиропу. Я выложила их на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, разогретую до 50 градусов не менее, чем на 5-6 часов. Если окажется, что цукаты недостаточно готовы, то либо подсушить еще в духовке, либо оставить при комнатной температуре на ночь. Из указанного количества у меня получился 1 противень.
Выкладываем цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, разогретую до 50 градусов не менее, чем на 5-6 часов. Если окажется, что цукаты недостаточно готовы, то либо подсушить еще в духовке, либо оставить при комнатной температуре на ночь. Из указанного количества у меня получился 1 противень.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой и храним в банке. Хранятся очень долго. Я храню их в холодильнике.
Посыпаем сахарной пудрой и храним в банке. Хранятся очень долго. Я храню их в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
10.02.2015 19:24:10

Аня, воды сколько надо? Чтобы только сахар растворить?

Солнце
Солнце
10.02.2015 19:56:51
Elena1639,

Лена, чтобы цедра была хорошо покрыта водой. Они ведь будут вариться и вода впитается в корки и они набухнут.

Elena1639
Elena1639
11.02.2015 00:32:07
Солнце,

ясно. Я редко в рецепты заглядываю, все на глаз у меня на кухне)) Бухнула вот на 2 стакана сахара стакан воды на 4 цедры крупных мандарина. Уваривать-долго. А тут ваш рецепт, решила спросить. Думаю вот, то ли поварить еще и все-таки сделать цукаты, то ли пектин добавить и какой-нить джем сделать pooh_lol

Солнце
Солнце
11.02.2015 00:42:03
Elena1639,

Лена, если часто печете, то можно сделать цукаты. Я их в кексы и печенье добавляю, иногда штоллен делаю. Можно цукатами конфеты заменить. Они более месяца в сахарной пудре стоят в холодильнике. Джем быстрее конечно съедите.
Я один раз тоже, но по-другому рецепту цукаты делала и много сахара добавила. Сироп в банку вылила, он такой ароматный был, что его жалко было выливать. Так он, за ночь так застыл, что не откулупать было. В леденец превратился (я его потом на блинчики использовала).
Так, что если надумаете делать цукаты на ночь не оставляйте в кастрюле в этом сиропе где много сахара, лучше слить немного, добавить воды и прокипятить.

Elena1639
Elena1639
11.02.2015 00:52:47
Солнце,

Аня, отличную идею вы мне подкинули: сделаю цукаты, а в сироп добавлю крахмал и сделаю соус для блинчиков и проч.

Солнце
Солнце
11.02.2015 00:59:28
Elena1639,

хорошо Лена! 😄 а еще я заметила, для того чтобы цукаты лучше хранились нужно в банку, где они хранятся, больше сахарной пудры добавить.
И если Вы цукаты собираетесь быстро съесть, можно их в духовке долго не держать. 🌹 Тем более если у Вас мандарины, у них цедра тоньше.

Яна
Яна
05.02.2015 22:08:34

Анечка 😊 супер! 💖

Солнце
Солнце
05.02.2015 23:56:43
Яна ,

спасибо Яночка! 😘 мне тоже очень нравится.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2015 23:10:40

Анечка,я бы попросила у тебя горсточку такого лакомства))) 😋😋😋🌺

Солнце
Солнце
04.02.2015 23:17:45
ТатьянаS,

Танечка, я тебе отправлю. 😘 Пиши адрес . . . 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2015 23:21:38
Солнце,

Я не выдержала))), pooh_lol уже угостилась))) 😉😎😋

Солнце
Солнце
04.02.2015 23:24:27
ТатьянаS,

Приятного аппетита! 😋 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2015 23:32:08
Солнце,

😆pooh_lol😘💖😇

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 22:45:44

Я бы сказала ещё, Анечка, что это очень вкусный и радостный зимний привет!🍃😍🍃😋😋

Солнце
Солнце
04.02.2015 23:16:57
ВикторияS,

спасибо Вика, за теплые слова! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2015 18:42:56

Вкусно, Анечка, я тоже такие делаю, чуть-чуть по другому, и даю детям вместо конфет🌺🌺🌺

Солнце
Солнце
04.02.2015 22:24:54
Ирина B&C,

делись своим рецептом. 😊 Мой тоже вместо конфет ест. 😋

Показать еще комментарии