Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тажин из утки

Тажин из утки
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тажин делаю достаточно часто: делала и из курицы и из говядины. Всегда получается божественно: мясо тает, овощи пропитываются всеми ароматами и соками, и в итоге выходит необыкновенное роскошество! А все потому что овощи и мясо тушатся на очень маленьком огне. Если нет тажина, то можно тушить в большой кастрюле или кокотнице. Утку можно заменить на курицу. Количество овощей регулируйте сами, ну и приправы используйте по своему вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
5 зубчиков
8 шт.
3 шт.
1 пучок
1 лист
3 шт.
1 веточка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226118 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тажин смазать сливочным маслом, нагреть и обжарить в нем утиные ножки (у меня были весом по 450 г каждая) до красивой золотистости со всех сторон. Ножки должны быть предварительно помытые и обсушенные.
На весь экран
шаг 2
Убрать на дно тажина нарезанный полукольцами лук, в центр положить ножки, вокруг ножек - очищенный и разрезанный на 4 части картофель, очищенную и разрезанную на несколько частей морковь, очищенный чеснок и оливки (с косточкой).
На весь экран
шаг 3
Полить оливковым маслом, посолить немного, добавить перец, все травы, накрыть второй частью тажина и оставить на 1 час тушиться на маленьком огне. Затем осторожно перемешать, добавить кумкваты (целые, не разрезая) и оставить тушиться на 3 часа. Каждые 30 мин все аккуратно перемешивайте. По истечении времени огонь выключить и оставить отдыхать на 20-30 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
09.08.2015 18:06:43

Спасибо большое за рецепт! Я кроме ножек брала и филе уточки, получилось очень вкусно и сочно.

Biondina
Biondina
18.08.2015 17:13:45
Ольга,

Ура!Рада,что понравилось💐

Яна
Яна
04.02.2015 22:46:50

Ооооочень аппетитно!!! 😘😊😊

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2015 23:14:17

Бесподобно! 😍 Наташа, это очень вкусное и ароматное блюдо!!!😋😋😋

Lyudmilae
Lyudmilae
03.02.2015 23:11:15

Вкуснотища!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2015 22:44:37

Томлёные овощи и мяско-это всегда вкусно,Наташенька))) 😌😎😋

Показать еще комментарии