Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог на варенье "Ностальгический"

Пирог на варенье "Ностальгический"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, этот пирог многие вспомнят. К примеру, для нас этот пирог был очень доступным по всем ингредиентам, когда с деньгами было трудно. Я жила у тетки, а она держала большое хозяйство, по этому яйца, сметана, сливки – всего этого было в избытке. Ну и варенье, варенье тем более, все его заготавливают. Обычно пирог готовили на смородиновом или черничном варенье, конечно если его не было, то любое другое варенье шло в ход. Если пирог разрезать на коржи и добавить побольше крема для пропитки, то получится сочный тортик. В принципе в таком виде его уже называли «Трухлявый пень» или «Негр в пене».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
2 стакана
2 ½ стакана
1 ½ стакана
2 ч. л.
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В рецепте используется стакан 200 мл. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить 1 стакан сметаны (в этот раз я пекла на 35% сливках), перемешать.
В рецепте используется стакан 200 мл. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить 1 стакан сметаны (в этот раз я пекла на 35% сливках), перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать варенье и соду, взбить до образования пены и увеличения массы в 2-3 раза.
Отдельно смешать варенье и соду, взбить до образования пены и увеличения массы в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
Взбитое варенье вмешать в тесто, до объединения.
Взбитое варенье вмешать в тесто, до объединения.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в квадратную форму 18*25 см или круглую d = 24 -26 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
Выложить тесто в квадратную форму 18*25 см или круглую d = 24 -26 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Крем: 1 стакан сметаны соединить с сахарной пудрой (по вкусу), можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера.
Крем: 1 стакан сметаны соединить с сахарной пудрой (по вкусу), можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера.
На весь экран
шаг 7
Пирог поместить обратно в форму, проткнуть шпажкой (почаще) и залить сверху кремом.
Пирог поместить обратно в форму, проткнуть шпажкой (почаще) и залить сверху кремом.
На весь экран
шаг 8
Дать пирогу пропитаться несколько часов в холоде.
Дать пирогу пропитаться несколько часов в холоде.
На весь экран
шаг 9
Согреваем чай и...
Согреваем чай и...
На весь экран
шаг 10
приступаем к чаепитию.
приступаем к чаепитию.
На весь экран
шаг 11
Приятного!
Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Oksana Lysenko
Oksana Lysenko
13.02.2015 20:35:52

Обязательно использовать жирную сметану или подойдет 10% сметана?

ЗаринА
ЗаринА
14.02.2015 08:42:11
Oksana Lysenko,

Оксана, можете даже на кефире, простокваше или йогурте печь пирог..10% тоже подойдет.

Elena.K.
Elena.K.
12.02.2015 07:40:14

Зарина, ваши торты всегда очень красивы и вкусны.
Пожалуйста, подскажите, а у вас случайно нет рецепта черемухового торта? Может вы размещали рецепт?
Заранее спасибо!
Лена.

ЗаринА
ЗаринА
12.02.2015 10:20:23
Elena.K.,

Лена, есть торт, но там он многослойный, с облепиховым суфле у меня он называется "Осенний вальс" http://www.edimdoma.ru/retsepty/70815-tort-cheremuhovo-oblepihovyy-osenniy-vals
Если вы хотите что- то попроще, вот этот рецепт
60 гр. черемуховой муки
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны (можно использовать кефир или простоквашу)
1 ч. л. соды(погасить)
1 ст. пшеничной муки
Процесс:
Сахар взбить с яйцами в пену, добавить сметану, соду, черемуху, и пшеничную муку. Перемешать тесто лопаткой и выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 гр. примерно 40 минут, до сухой шпажки.
Разрежете его на 2-3 коржа и прослоите сметанным кремом: 2 стакана сметаны+ 2/3 стакана сахара(по вкусу пробовать). Торт должен постоять не менее 3 часов, что бы пропитался.
.....это что ни на есть самый настоящий черемуховый торт. Если что-то не понятно, то спрашивайте....

Elena.K.
Elena.K.
12.02.2015 10:25:39
ЗаринА,

Зарина,
я вам так благодарна и за рецепт и за такой оперативный ответ. Да, мне лучше попроще.
как испеку, обязательно отчитаюсь.
Дочка, все просит, у меня был где-то записан давнишний рецепт, но не могу найти. А так просто искать в интернете, я особо рецептам не доверяю
Еще раз огромное спасибо!!😊

ЗаринА
ЗаринА
12.02.2015 10:49:38
Elena.K.,

Леночка, да не за что..удачи!!!! И попробуйте этот пирог, уверяю, что он не хуже черемухового...по вкусу практически такой же.💖

Elena.K.
Elena.K.
12.02.2015 10:56:34
ЗаринА,

Зарина,
обязательно и этот испеку, я помню этот пирог, мы его еще пекли с вареньем из протертой облепихи. Раньше, очень много заготавливали облепихи, в разных видах. Да, раньше вообще, столько всего на зиму заготавливали...... Сейчас точно не могу сказать, может немного отличался рецепт, но мне кажется такой же. Я сильно сложные не люблю печь, терпения не хватает. А простые люблю, очень.
Спасибо!😊🌹

Elena.K.
Elena.K.
16.02.2015 08:30:52
ЗаринА,

Зарина,
хочу еще раз поблагодарить раз за рецепт. Сейчас уже после дегустации. На выходных пекла, очень вкусный, нежнейший бисквит и конечно, вкуснейший сметанный крем. Я уже даже забыла его вкус, так давно не использовала. А еще когда сметану сахаром смешала, переложила в марлю и подвесила. пока пирог пекся и немного остывал, лишняя влажность стекла. и крем был довольно плотный. На следующий день еще вкуснее.
Зарина, огромное спасибо, за рецепт!!!🌷🌷🌷🌷🌷

ЗаринА
ЗаринА
16.02.2015 08:57:01
Elena.K.,

Леночка, я так безумно рада, что вам понравился бисквит и крем, забытый на вкус! Как здорово, что все удалось на славу! Урра!!!😃😍💖

Яна
Яна
05.02.2015 12:35:21

Зариночка , от всей души поздравляю с РД!!! 😘🌺😘🌺😘🌺

ЗаринА
ЗаринА
05.02.2015 16:24:33
Яна ,

Яночка, спасибо!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 23:22:04

Зариночка, поздравляю тебя, дорогая!!!!!!!!😘💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
05.02.2015 08:24:21
ВикторияS,

Викочка, мерси!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2015 22:23:24

Зариша,поздравляю с РД!!! 😃🌺🌺🌺😍

ЗаринА
ЗаринА
05.02.2015 08:24:10
ТатьянаS,

Танечка, мерси!😍😘

Показать еще комментарии