Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Сердечки" с вишней и сливочным сыром

"Сердечки" с вишней и сливочным сыром
"Сердечки" с вишней и сливочным сыром
"Сердечки" с вишней и сливочным сыром
"Сердечки" с вишней и сливочным сыром
72108 ed4 square100
"Сердечки" с вишней и сливочным сыром
"Сердечки" с вишней и сливочным сыром
"Сердечки" с вишней и сливочным сыром
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

В преддверии праздника всех влюбленных, хочу предложить Вам такие чудесные уютные мини-пирожки. Всего на один укус – наверное, поэтому они выглядят еще милее. Как приятно будет порадовать своих любимых приготовленной с любовью выпечкой, да еще и в форме сердечек. За идею большое спасибо кулинарному блогеру Катерине.

Будем готовить из замороженной вишни. Её надо разморозить заранее и процедить через сито. Еще нам понадобится вода ледяная, а сливочный сыр комнатной температуры. Не забудьте приготовить заранее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
225 г
¼ стакана
Начинка
3 стакана
⅓ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
125 г
2 ст. л.
Для пирожков
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим рубленое тесто: в миске блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку. За несколько пульсаций миксера измельчить в крупную крошку.
Приготовим рубленое тесто: в миске блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку. За несколько пульсаций миксера измельчить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 2
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
На весь экран
шаг 3
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Размороженную процеженную от сока вишню нарезать на кусочки.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Размороженную процеженную от сока вишню нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 4
В небольшом сотейнике смешать вишню, сахар. Ориентируйтесь во своему вкусу на сладость вишни. Прогреть до растворения сахара. В отдельной чашечке развести крахмал в воде (я развела в собранном от вишне холодном соке) и тонкой струйкой ввести в вишню, размешивая. Проварить минут 5, помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В небольшом сотейнике смешать вишню, сахар. Ориентируйтесь во своему вкусу на сладость вишни. Прогреть до растворения сахара. В отдельной чашечке развести крахмал в воде (я развела в собранном от вишне холодном соке) и тонкой струйкой ввести в вишню, размешивая. Проварить минут 5, помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Сливочный сыр (у меня маскарпоне) немного взбить с сахаром.
Сливочный сыр (у меня маскарпоне) немного взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник. А с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой для печенья вырезать сердечки чётное количество штук.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник. А с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой для печенья вырезать сердечки чётное количество штук.
На весь экран
шаг 7
На противень, застеленный пергаментом выложить заготовки теста-сердечки, сверху выложить сливочный сыр и вишневую начинку. Белок слегка взбить с молоком. Маленькой кисточкой смазать им края пирожков. Лучше смазывать по 2-3 пирожка за один раз, чтобы белок не подсыхал и тесто потом лучше склеилось.
На противень, застеленный пергаментом выложить заготовки теста-сердечки, сверху выложить сливочный сыр и вишневую начинку. Белок слегка взбить с молоком. Маленькой кисточкой смазать им края пирожков. Лучше смазывать по 2-3 пирожка за один раз, чтобы белок не подсыхал и тесто потом лучше склеилось.
На весь экран
шаг 8
Вторые части пирожков "крышечки" слегка раскатать скалкой, чтобы они стали чуть большего размера и легко бы прикрыли начинку. Кончиком острого ножа сделать прокол в серединке – для выхода пара.
Вторые части пирожков "крышечки" слегка раскатать скалкой, чтобы они стали чуть большего размера и легко бы прикрыли начинку. Кончиком острого ножа сделать прокол в серединке – для выхода пара.
На весь экран
шаг 9
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки сверху яичной смесью и посыпать сахаром. Такие пирожки можно подать и на шпажках. Для этого шпажки надо замочить минут на 20 в воде и затем вложить внутрь пирожка.
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки сверху яичной смесью и посыпать сахаром. Такие пирожки можно подать и на шпажках. Для этого шпажки надо замочить минут на 20 в воде и затем вложить внутрь пирожка.
На весь экран
шаг 10
Выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались.
Выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались.
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь! У меня получилось 25 пирожков размером примерно 7х5 см.
Угощайтесь! У меня получилось 25 пирожков размером примерно 7х5 см.
На весь экран
шаг 12
От всего сердца.
От всего сердца.
На весь экран
шаг 13
И в разрезе.
И в разрезе.
На весь экран
шаг 14
На этом фото видно как хорошо получились слои у теста. С вишневой начинкой и сливочным сыром очень вкусно.
На этом фото видно как хорошо получились слои у теста. С вишневой начинкой и сливочным сыром очень вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
09.02.2015 02:11:41

Лена, пирожочки......чудо как хороши! 😍 Я просто влюбилась в твой рецепт... (и не только за его фото! 😌 😉) Все в твоих пирожочках мне по вкусу! Так что обязательно буду делать такие... И повод для таких вкусных штучек всегда можно найти. А пока оставлю тебе свой голос! 😘💖💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.02.2015 06:11:40
burro.salvia,

Ирина, большое спасибо за похвалу пирожкам! Очень-очень приятно. Делать их быстро, а выглядят так миленько. 😍 Спасибо за голос!

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2015 01:39:43
Елена-Шоколад,

Леночка, посмотри, если интересно, у меня тоже были вот такие пирожочки! )))) 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/65384-pirozhki-na-palochke-pie-pops 💖🌻 Часто их теперь готовлю со старшей дочкой!... И твои сердечки обязательно попробуем!!! Начинка в них просто чудо! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 01:22:04

Вкуснейшая подготовка к празднику! 💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.02.2015 06:08:36
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна, готовимся помаленьку.

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2015 23:14:31

Чудесные и печенюшки, и фото!😍 Сплошное очарование!!!💗💗💗💗💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.02.2015 06:08:07
ВикторияS,

Вика, большое спасибо. Назовем их сердечки-очаровашки!

ВикторияS
ВикторияS
09.02.2015 09:04:10
Елена-Шоколад,

Да-да, именно так!👌😆😍

Елена Чибис
Елена Чибис
08.02.2015 22:24:38

Очень и очень!!!сердечки что надо!вишня придаёт свежесть,творог нежность...ммм!!! pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.02.2015 06:05:07
Елена Чибис,

Елена, большое спасибо. Очень рада, что понравилось! 😊

н@т@лья
н@т@лья
08.02.2015 17:24:12

какая красота😋😍😘😊🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.02.2015 19:05:16
н@т@лья,

Наталья, спасибо! Угощайся!

Показать еще комментарии