Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голень индейки, запеченная в пряном маринаде

Голень индейки, запеченная в пряном маринаде
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! Ребятки, сегодня я хочу угостить вас отличным мясом индейки! Вы наверняка  знаете о всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Каждые 20-30 минут его нужно поливать соусом. По результат того стоит!    

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
7 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222721 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину. Для маринада - все ингредиенты смешать в пиале. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо дижонскую. Я мариную голень в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой. Очень удобно: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Голень получается словно в вакуумной упаковке, со всех сторон в маринаде. Убрать на сутки в холодильник.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину. Для маринада - все ингредиенты смешать в пиале. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо дижонскую. Я мариную голень в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой. Очень удобно: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Голень получается словно в вакуумной упаковке, со всех сторон в маринаде. Убрать на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 2
В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом! Вначале его будет мало, но потом – в достатке. Можете перевернуть мясо другом бочком. Готовность определите сами (в зависимости от размера. Килограммовая голень готовится таким образом около 2-х часов).
В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом! Вначале его будет мало, но потом – в достатке. Можете перевернуть мясо другом бочком. Готовность определите сами (в зависимости от размера. Килограммовая голень готовится таким образом около 2-х часов).
На весь экран
шаг 3
Я подавала с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Я подавала с тушеной капустой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 15:17:26

Анечка, я к тебе со словами благодарности за рецепт индейки!!😘😍💐 Она - бесподобна!!!😋😋😋💗 Забегай ко мне в отчётный пост угоститься теперь в моём исполнении !yumwink
http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

Яна
Яна
05.02.2015 12:43:26

чудо как вкусно 😍

Strelec
Strelec
05.02.2015 20:01:31
Яна ,

Яночка, милая, спасибо)))))) 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2015 22:59:05

Ммммм... как-то искала рецепт голени индейки, но ничего не нашла заманчивого!😏 А твой вариант очень захотелосьpooh_lol Беру😘

Strelec
Strelec
05.02.2015 20:01:13
Снежинка Татьяна,

Танюш, а мне индейка ну очень нравится! Курочку я тоже люблю, но они сейчас такие странные..... Косточки тоненькие, мясо волокнистое..... У индейки, по крайней мере, есть что съесть))))

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 22:56:34

Анечка, мы тоже очень любим голень индейки запекать, так вкусно!!😋😃 Давненько я вот только не делала😌, нужно будет и твой рецепт как-нибудь опробовать!💗

Strelec
Strelec
05.02.2015 19:59:40
ВикторияS,

Викуль, я помню твои ножки! Т.е. ножки индейки тобою приготовленные)))) 😃

ВикторияS
ВикторияS
05.02.2015 20:02:38
Strelec,

Было дело!😌😍

М. Е.
М. Е.
04.02.2015 22:49:39

Очень вкусно , Анечка 😋💐

Strelec
Strelec
05.02.2015 19:58:47
М. Е.,

Спасиииибо)))))) 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии