Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет "Эффект фуа-гра"

Паштет "Эффект фуа-гра"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В своё время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но... И вот в очередном купленном известном женском глянцевом журнале, который к готовке не имеет никакого отношения, печатают этот рецепт (кстати название я оставила оригинальным, как в журнале). Рецепт мне показался привлекательным и я решилась на очередной кулинарный эксперемент. Паштет получился идеальным и теперь он всегда со мной. Готовлю паштет теперь только по этому рецепту и даже не хочу более эксперементировать! Решила и с вами поделиться своей давней находкой. Попробуйте, не пожалеете! Он получается нежной, шелковистой и однородной структуры, его можно отрезать и с лёгкостью намазать на бутерброд, крекер или гренку. Он абсолютно не крошится и не растекается, идеален к утреннему кофе. Конечно же я немного изменила рецептуру под себя, убрала сметану, которая нужна была для узоров на паштете и убрала копчёный сыр, который просто не люблю. Да и в оригинальном рецепте используется куриное филе и я всегда готовила именно с курицей, но в этот раз в холодильнике была только индейка, поэтому использую её, а в остальном всё осталось не тронутым. В общем любителям паштетов посвящается!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 ч. л.
по вкусу
10 шт.
2 шт.
70 г
300 г
1 шт.
2 шт.
150 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
233591 ed4 square150
233590 ed4 square150
225434 ed4 square150
223455 ed4 square150
223454 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.
Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.
На весь экран
шаг 3
Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
На весь экран
шаг 4
После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.
После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
Погружным блендером пробить всё до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придётся поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.
Погружным блендером пробить всё до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придётся поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.
На весь экран
шаг 6
Получается довольно густая масса.
Получается довольно густая масса.
На весь экран
шаг 7
...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером...
...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером...
На весь экран
шаг 8
Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.
Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.
На весь экран
шаг 9
Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).
Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).
На весь экран
шаг 10
Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.
Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.
На весь экран
шаг 11
Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.
Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.
На весь экран
шаг 12
А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе :)
А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе :)
На весь экран
шаг 13
Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!
Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
14.03.2016 12:20:21

Оксана, у меня вместо филе индейки-свинина) Подруга просила рецепт паштета для печени, а я для себя давно наметила твой рецепт. В итоге она не захотела заморачиваться с взбиванием и запеканием, а я в морозилке "нашла" лоток с печенью и не удержалась. И подруге, и маме, и мужу, и дочери (ну и мне, разумеется) паштет очень понравился. Спасибо за рецепт-на все 100% оправдал ожидания. К Пасхе с индейкой приготовлю и побольше - на всю нашу компанию.😘🌸😋

Оксана
Оксана
14.03.2016 13:42:45
Elena1639,

Ну здорово! У меня тоже иногда возникала идея воспользоваться другим мясом...но в последний момент я передумывала почему то...pooh_lol🌺 Приятно что понравился, нам тоже нравится этот паштет...А я вчера попробовала сделать по рецепту Сталика Ханкишиева...рецепт очень похож, но там с одной печенью...и получилось очень даже вкусно...нам всем понравился паштетик 😉🌺

Strelec
Strelec
15.07.2015 14:37:00

Оксаночка, моя благодарность за вкусный рецепт http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel

НатаВИ
НатаВИ
20.05.2015 16:58:19

Наконец-то добралась до вашего рецепта. Очень-очень понравился. Вкусно! Теперь и у меня будет на вооружении. Спасибо большое.

Оксана
Оксана
20.05.2015 20:52:12
НатаВИ,

Ой, пожалуйста! Очень приятно что понравилось! 😊🌺🌺🌺

mashutka
mashutka
10.05.2015 08:39:20

Оксана, большое спасибо за рецепт, очень вкусный паштет, чем-то похож на фуа-гру, что-то в нем есть)))), мне всего-то нем хватило, очень нежный получился и вкусный, спасибо))))), фотки добавила😘

Оксана
Оксана
10.05.2015 16:53:38
mashutka,

Здорово!!! Очень рада что понравился!!! Приятно😊🌺🌺🌺

Daria
Daria
13.04.2015 10:46:58

Приготовила паштет точно по рецепту и всё получилось идеально. И вкус, и консистенция, как и обещал автор.
Всей большой семье очень понравилось.
Спасибо!

Оксана
Оксана
13.04.2015 16:47:37
Daria,

Я очень рада, что понравилось!!!! 😊🌺🌺🌺

Показать еще комментарии