Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка по-крестьянски

Картошка по-крестьянски
Картошка по-крестьянски
Картошка по-крестьянски
Картошка по-крестьянски
72150 ed4 square100
Картошка по-крестьянски
Картошка по-крестьянски
Картошка по-крестьянски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно просто и в то же время безумно вкусно.

Больше добавить даже нечего. Любители картошечки, угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 зубчика
по вкусу
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Я рекомендую сделать это заранее, тогда времени на приготовление блюда потребуется совсем немного. Отварной остывший картофель нарезаем на крупные кусочки. Я каждую картофелину разрезала на 8 частей.
Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Я рекомендую сделать это заранее, тогда времени на приготовление блюда потребуется совсем немного. Отварной остывший картофель нарезаем на крупные кусочки. Я каждую картофелину разрезала на 8 частей.
На весь экран
шаг 2
Сало режем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду. Ждем, когда сало начнет топиться, когда кусочки выжарятся примерно наполовину, можно добавлять на сковороду картофель.
Сало режем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду. Ждем, когда сало начнет топиться, когда кусочки выжарятся примерно наполовину, можно добавлять на сковороду картофель.
На весь экран
шаг 3
Картофель жарим на большом огне, периодически переворачивая лопаткой, чтоб он равномерно обжарился со всех сторон. Примерно минут через 10 от начала приготовления картофеля добавляем на сковороду пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу. Жарим еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристую и румяную картошку вы хотите получить.
Картофель жарим на большом огне, периодически переворачивая лопаткой, чтоб он равномерно обжарился со всех сторон. Примерно минут через 10 от начала приготовления картофеля добавляем на сковороду пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу. Жарим еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристую и румяную картошку вы хотите получить.
На весь экран
шаг 4
При подаче выкладываем на тарелку, посыпаем полученными шкварками. Подавать такую картошечку желательно с овощным салатом.
При подаче выкладываем на тарелку, посыпаем полученными шкварками. Подавать такую картошечку желательно с овощным салатом.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Manuel Nl
Manuel Nl
25.02.2015 17:07:21

Когда учился в Москве (80-ые годы), наша картошка была самой вкусной во всем мире, мы сами готовили, международная команда так сказать, ели ее со смаком, с уважением, порой "дико". иногда полусырую. Но все равно наша картошка по-общагски, в мундире или без, наивкуснеишей была, м-да, простая картошка по-русски, божественна! Кстати, с нами жили ребята со всех концов СССР, так что мы ели щи, борщ, солянку и всякую вкуснятину, присланную им в нашу обшагу. Мы ели те же самые щи, но по-казански, по-тьюменски, по-куйбишевски, по-питерски и т.д. Думаю, Юлия может нам быстро указывать в своих комментариях, или просто назвать некоторые рецепты по происхождению. Например: солянка по-новгородски, жюлень по-арбатски, голубцы по-брянски, грибы по-курски, уха по-царски и тд. 🌵

ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2015 01:15:53

Соблазнительно,Наташа!!! 😌😋😋😋

Alexei
Alexei
07.02.2015 22:35:34

Точно так делала моя бабця,которая жила в Ровненской области. Спасибо вам,Натали,что напомнили мне рецепт!

Strelec
Strelec
06.02.2015 21:58:34

Несколько лет назад, в Одессе, нас угощали дико вкусным запеченным картофелем с салом. Только в том рецепте поверх картошечки лежал кусочек сальца))) Как это было вкусно! Собственно, как и здесь))) 💗

vicky
vicky
06.02.2015 05:17:42

Uch kartocha 😋😋 na sladkoe promenyayu😎s sakritimi glasami 😇 ona takaya u tebya appetitnaya, Natasha 😋😋 для меня это самое вкусное блюдо сегодня!)))

Показать еще комментарии