Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
44772
2
Реклама

Картошка по-крестьянски

Картошка по-крестьянски
Картошка по-крестьянски
Картошка по-крестьянски
Картошка по-крестьянски
Картошка по-крестьянски
Картошка по-крестьянски
Картошка по-крестьянски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно просто и в то же время безумно вкусно.

Больше добавить даже нечего. Любители картошечки, угощайтесь!

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки6 г
Жиры45 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 зубчика
по вкусу
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Я рекомендую сделать это заранее, тогда времени на приготовление блюда потребуется совсем немного. Отварной остывший картофель нарезаем на крупные кусочки. Я каждую картофелину разрезала на 8 частей.
Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Я рекомендую сделать это заранее, тогда времени на приготовление блюда потребуется совсем немного. Отварной остывший картофель нарезаем на крупные кусочки. Я каждую картофелину разрезала на 8 частей.


На весь экран
Сало режем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду. Ждем, когда сало начнет топиться, когда кусочки выжарятся примерно наполовину, можно добавлять на сковороду картофель.
Сало режем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду. Ждем, когда сало начнет топиться, когда кусочки выжарятся примерно наполовину, можно добавлять на сковороду картофель.


На весь экран
Картофель жарим на большом огне, периодически переворачивая лопаткой, чтоб он равномерно обжарился со всех сторон. Примерно минут через 10 от начала приготовления картофеля добавляем на сковороду пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу. Жарим еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристую и румяную картошку вы хотите получить.
Картофель жарим на большом огне, периодически переворачивая лопаткой, чтоб он равномерно обжарился со всех сторон. Примерно минут через 10 от начала приготовления картофеля добавляем на сковороду пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу. Жарим еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристую и румяную картошку вы хотите получить.


На весь экран
При подаче выкладываем на тарелку, посыпаем полученными шкварками. Подавать такую картошечку желательно с овощным салатом.
При подаче выкладываем на тарелку, посыпаем полученными шкварками. Подавать такую картошечку желательно с овощным салатом.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Manuel Nl
Manuel Nl
9 лет назад

Когда учился в Москве (80-ые годы), наша картошка была самой вкусной во всем мире, мы сами готовили, международная команда так сказать, ели ее со смаком, с уважением, порой "дико". иногда полусырую. Но все равно наша картошка по-общагски, в мундире или без, наивкуснеишей была, м-да, простая картошка по-русски, божественна! Кстати, с нами жили ребята со всех концов СССР, так что мы ели щи, борщ, солянку и всякую вкуснятину, присланную им в нашу обшагу. Мы ели те же самые щи, но по-казански, по-тьюменски, по-куйбишевски, по-питерски и т.д. Думаю, Юлия может нам быстро указывать в своих комментариях, или просто назвать некоторые рецепты по происхождению. Например: солянка по-новгородски, жюлень по-арбатски, голубцы по-брянски, грибы по-курски, уха по-царски и тд. 🌵

Т
Т
9 лет назад

Соблазнительно,Наташа!!! 😌😋😋😋

Alexei
Alexei
9 лет назад

Точно так делала моя бабця,которая жила в Ровненской области. Спасибо вам,Натали,что напомнили мне рецепт!

Strelec
Strelec
9 лет назад

Несколько лет назад, в Одессе, нас угощали дико вкусным запеченным картофелем с салом. Только в том рецепте поверх картошечки лежал кусочек сальца))) Как это было вкусно! Собственно, как и здесь))) 💗

vicky
vicky
9 лет назад

Uch kartocha 😋😋 na sladkoe promenyayu😎s sakritimi glasami 😇 ona takaya u tebya appetitnaya, Natasha 😋😋 для меня это самое вкусное блюдо сегодня!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.