Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Хлеб из нута с зирой

Хлеб из нута с зирой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлебушек из нута получается очень нежным! Сухарики из такого хлеба очень хорошо подойдут к салатам, так как они получаются хрустящими и воздушными. Можно взять консервированный нут, но у меня обычный, сухой. А зира отлично дружит с нутом, только обязательно перетрите её в ступке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
40 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
200 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут накануне вечером я замочила в воде, утром слила воду и отварила в течение одного часа. Переложила в измельчитель и прокрутила немного, чтобы остались крупные кусочки.
Нут накануне вечером я замочила в воде, утром слила воду и отварила в течение одного часа. Переложила в измельчитель и прокрутила немного, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
В теплую воду добавить дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар и оливковое масло.
В теплую воду добавить дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар и оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
В ступке растолочь зиру. Всыпать в воду с дрожжами зиру и добавить муку. Вымесить тесто и добавить нут.
В ступке растолочь зиру. Всыпать в воду с дрожжами зиру и добавить муку. Вымесить тесто и добавить нут.
На весь экран
шаг 4
Ещё раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить на час в тёплое место. Через час тесто ещё раз вымесить, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в тепло.
Ещё раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить на час в тёплое место. Через час тесто ещё раз вымесить, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в тепло.
На весь экран
шаг 5
Когда наше тесто опять подошло, раскладываем его по формам. У меня две маленькие в форме кирпичика. Можно смазать верхушку желтком с молоком и присыпать растолченным нутом. Ставим в тёплое место на 20-30 минут.
Когда наше тесто опять подошло, раскладываем его по формам. У меня две маленькие в форме кирпичика. Можно смазать верхушку желтком с молоком и присыпать растолченным нутом. Ставим в тёплое место на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, а лучше сделать это заранее. Через пол часа ставим хлеб в духовку примерно на полчаса, до сухой зубочистки.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, а лучше сделать это заранее. Через пол часа ставим хлеб в духовку примерно на полчаса, до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 7
Достать хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вынуть хлеб из формы и ещё остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Тёплый , ароматный хлебушек с маслицем... Угощайтесь!
Тёплый , ароматный хлебушек с маслицем... Угощайтесь!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
17.02.2015 16:10:41

хлебушек очень красивый😊😍🌺

наталья
наталья
18.02.2015 15:09:11
н@т@лья,

Спасибо, Наташа!😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.02.2015 11:36:28

Аппетитный хлебушек!

наталья
наталья
16.02.2015 16:09:14
Natalia_на кухне,

спасибо большое!🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.02.2015 21:14:45

Наталья, мы на одной волне! 😉 а у меня хлеб с пшеницей! Замечательный пышный хлебушек у Вас получился! 😍

наталья
наталья
11.02.2015 02:30:23
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо за ответ на вызов🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.02.2015 08:13:18
наталья,

Да я сейчас все чаще в хлебопечение пеку! К тому же болела! Вот два дня и раздумывала! А потом решила, что битва - шанс что-то новое попробовать! А то бы так и проленилась!

наталья
наталья
11.02.2015 10:05:54
Жанна Тихонова,

я раньше тоже пекла в хлебопечке, а потом надоело, захотелось 😇разнообразия.

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2015 23:49:36

Красавец хлеб! 😃 Со всех сторон равномерно зарумяненный! 😋🌻😋

наталья
наталья
08.02.2015 03:13:30
ТатьянаS,

Ага, формы попались удачные😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.02.2015 19:33:13

Какой интересный рецепт: хлебушек и полезный, и пряный. А буханочки какие высокие. Прелесть!

наталья
наталья
08.02.2015 03:12:37
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка! Булочки и правда, получились замечательными😃

Показать еще комментарии