Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусная, мягкая и ароматная. А еще это очень выгодно, потому что копченая скумбрия стоит намного дороже, чем свежемороженая.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Моем и чистим рыбу. Можно ее порезать, можно целую оставить (если Вы собираетесь ее долго хранить).
Моем и чистим рыбу. Можно ее порезать, можно целую оставить (если Вы собираетесь ее долго хранить).
На весь экран
шаг 2
Выкладываем в сковороду или в сотейник с толстым дном и стенками. Наливаем на рыбу 4 столовых ложки жидкого дыма на 3 скумбрии. Из такого расчета: 1 рыба/ 1 ст.л. жидкого дыма + 1 ст.л. на сковороду. Т.е. если у Вас 4 рыбки, то 5 ложек. Закрываем и ставим на огонь на 20-25 минут. Крышку не открываем (это важно!). Когда выключим, также не открываем крышку, пусть постоит еще минимум 20 минут. У меня крышка с термоконтролером, поэтому я вынимаю скумбрию когда стрелочка опустится в нижнее поле. Приятного аппетита!
Выкладываем в сковороду или в сотейник с толстым дном и стенками. Наливаем на рыбу 4 столовых ложки жидкого дыма на 3 скумбрии. Из такого расчета: 1 рыба/ 1 ст.л. жидкого дыма + 1 ст.л. на сковороду. Т.е. если у Вас 4 рыбки, то 5 ложек. Закрываем и ставим на огонь на 20-25 минут. Крышку не открываем (это важно!). Когда выключим, также не открываем крышку, пусть постоит еще минимум 20 минут. У меня крышка с термоконтролером, поэтому я вынимаю скумбрию когда стрелочка опустится в нижнее поле. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
thrifty_mouse
thrifty_mouse
08.02.2015 00:15:30

Мне нравится:)

Солнце
Солнце
08.02.2015 10:50:07
thrifty_mouse,

спасибо! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2015 23:41:23

Наверно,ароматы были в квартире как летом на природе! 😉🌻🍀

Солнце
Солнце
08.02.2015 10:49:54
ТатьянаS,

ты права Таня! 😍

Strelec
Strelec
07.02.2015 16:45:27

Я правильно поняла: рыба тихонечко тушится в жидком дыму? У нас друзья готовят похожую рыбу, но в аэрогреле. Получается супер!

Солнце
Солнце
07.02.2015 16:57:41
Strelec,

Да, правильно. На небольшом огне, И крышку открывать не нужно. 😊

Апрель
Апрель
07.02.2015 02:36:56

обожаю такое😍

Солнце
Солнце
07.02.2015 10:34:39
Апрель,

и я. Спасибо Аля! 😘