Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Праздничный тыквенно-облепиховый кекс

Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно! В первоначальном виде этот кекс был с тыквой, добавлением кусочков яблок и клюквы, но мне захотелось привнести в него новые нотки, по этому добавила облепиху. На момент выпечки не оказалось у меня клюквы, которую заменила на изюм. Так же убавила количество специй, т.к. не люблю, когда они в большом количестве. В общем, получился чуть- чуть другой рецепт. Рецепт привожу уже с моими изменениями. Источник оригинального рецепта: Дорохова Ольга. 

В ингредиентах отсутствует облепиховое пюре или протертая обепиха, по этому я указала просто, обепиха - 70 гр., а так же нет мандариновой цедры, по этому указаны мандарины в кол-ве 3 шт.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
140 г
1 г
320 г
3 шт.
180 г
70 г
3 шт.
1 ст. л.
1 стакан
1 стакан
12 ст. л.
1 ½ ст. л.
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.
Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать.
В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать.
На весь экран
шаг 3
180 гр. тыквенного пюре смешать с 70 гр. протертой облепихи. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху, немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.
180 гр. тыквенного пюре смешать с 70 гр. протертой облепихи. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху, немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.
На весь экран
шаг 4
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом.
Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом.
На весь экран
шаг 6
В яично-масляную смесь добавить пюре, а так же цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.
В яично-масляную смесь добавить пюре, а так же цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.
На весь экран
шаг 8
В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать.
В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 60 минут.
Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 60 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовность кекса проверить сухой шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.
Готовность кекса проверить сухой шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 11
Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости.
Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости.
На весь экран
шаг 12
Покрыть поверхность кекса глазурью.
Покрыть поверхность кекса глазурью.
На весь экран
шаг 13
Приятного!!!
Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
IRADA
IRADA
08.02.2015 14:15:03

И мои поздравления😌 Украшение для любого стола🌻🌸

ЗаринА
ЗаринА
08.02.2015 15:30:18
IRADA,

Ираида, оч. тронута!😌😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.02.2015 12:54:52

Зарина, поздравляю с РД!!!💐💐💐 Замечательный кекс! Богатый такой и пряный!😋😋

ЗаринА
ЗаринА
08.02.2015 15:30:04
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо!😍😘

yanina101
yanina101
08.02.2015 11:49:21

Поздравляю с заслуженым РД! Дальнейших побед🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
08.02.2015 15:29:47
yanina101,

Яночка, мерси!😍😘

Солнце
Солнце
08.02.2015 11:02:20

Зарина, поздравляю сРД! 🌻🌻🌻🌻🌻

ЗаринА
ЗаринА
08.02.2015 15:29:34
Солнце,

Большое спасибо Анечка!😍😘

Марина Z.
Марина Z.
08.02.2015 10:21:25

Маруся, кекс волшебнючий)))! Надеюсь, что станер РМ.🌻🌻🌻

ЗаринА
ЗаринА
08.02.2015 15:29:11
Марина Z.,

Маруся, спасибо!! Это уж слишком..много других достойных!😍😘

Показать еще комментарии