Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
30258
2
Реклама
Рецепт дня

Кекс "Романтичный"

Кекс "Романтичный"
Кекс "Романтичный"
Кекс "Романтичный"
Кекс "Романтичный"
Кекс "Романтичный"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам приготовить для своих любимых вот такой вот кекс с сюрпризом - шоколадным сердечком, скрывающимся внутри кекса!  Этот кекс готовится достаточно просто, а результат порадует Вас и Ваших близких, как своими вкусовыми качествами, так и своим содержанием!  

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

562
кКал
23%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 г
160 г
20 г
6 шт.
250 г
10 г
2 шт.
410 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Два апельсина вымыть и натереть цедру. Выдавить 50 мл сока. В огнеупорную форму разбить яйца, добавить цедру апельсинов и апельсиновый сок.
Два апельсина вымыть и натереть цедру. Выдавить 50 мл сока. В огнеупорную форму разбить яйца, добавить цедру апельсинов и апельсиновый сок.


На весь экран
Добавить сахар и соль.
Добавить сахар и соль.


На весь экран
Поставить миску на водяную баню и начать взбивать яичную смесь венчиком. Важно, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать смесь пока она не достигнет 40°C (если у вас нет кухонного термометра, взбивать смесь до теплого состояния).
Поставить миску на водяную баню и начать взбивать яичную смесь венчиком. Важно, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать смесь пока она не достигнет 40°C (если у вас нет кухонного термометра, взбивать смесь до теплого состояния).


На весь экран
После того, как смесь нагреется до 40°C, перелить в чашу стационарного миксера (кухонный процессор) и начать взбивать на большой скорости около 15 минут.
После того, как смесь нагреется до 40°C, перелить в чашу стационарного миксера (кухонный процессор) и начать взбивать на большой скорости около 15 минут.


На весь экран
Тем временем просеять 300 грамм (от 410 граммов) муки. Снизить немного скорость миксера и, не переставая взбивать яичную массу, начать добавлять частями муку. Затем добавить в 4 приема растительное масло (у меня арахисовое), каждый раз позволяя маслу полностью перемешаться с тестом. Просеять оставшиеся 110 г муки и разрыхлитель, и в конце тоже добавить в тесто.
Тем временем просеять 300 грамм (от 410 граммов) муки. Снизить немного скорость миксера и, не переставая взбивать яичную массу, начать добавлять частями муку. Затем добавить в 4 приема растительное масло (у меня арахисовое), каждый раз позволяя маслу полностью перемешаться с тестом. Просеять оставшиеся 110 г муки и разрыхлитель, и в конце тоже добавить в тесто.


На весь экран
Взбить все еще раз до гладкости.
Взбить все еще раз до гладкости.


На весь экран
Отложить от теста 1/3 часть, примерно 250 г. И добавить к отложенной части теста какао-порошок, как следует перемешать.
Отложить от теста 1/3 часть, примерно 250 г. И добавить к отложенной части теста какао-порошок, как следует перемешать.


На весь экран
Квадратную форму (25 см х 25 см) выложить бумагой для выпечки. Шоколадную массу распределить по всей форме, помогая себе лопаткой или ложкой (тесто достаточно густое).
Квадратную форму (25 см х 25 см) выложить бумагой для выпечки. Шоколадную массу распределить по всей форме, помогая себе лопаткой или ложкой (тесто достаточно густое).


На весь экран
Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-18 минут. Затем форму достать из духовки, накрыть получившийся бисквит термостойкой пищевой пленкой (чтобы он не подсох) и позволить ему остыть (минут 15-20). Нарезать бисквит фигурной формочкой в виде сердца.
Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-18 минут. Затем форму достать из духовки, накрыть получившийся бисквит термостойкой пищевой пленкой (чтобы он не подсох) и позволить ему остыть (минут 15-20). Нарезать бисквит фигурной формочкой в виде сердца.


На весь экран
Форму для выпечки кексов смазать немного сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить часть светлого теста (чуть меньше половины) в форму. Бисквитные сердечки выложить в ряд посредине.
Форму для выпечки кексов смазать немного сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить часть светлого теста (чуть меньше половины) в форму. Бисквитные сердечки выложить в ряд посредине.


На весь экран
Сверху покрыть равномерно оставшимся тестом.
Сверху покрыть равномерно оставшимся тестом.


На весь экран
Поставить выпекаться в духовку на 50-60 минут, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Поставить выпекаться в духовку на 50-60 минут, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой.


На весь экран
Готовый кекс достать из духовки и позволить ему остыть в форме. После чего извлечь его из формы.
Готовый кекс достать из духовки и позволить ему остыть в форме. После чего извлечь его из формы.


На весь экран
Наслаждать с чашкой утреннего кофе (или чая).
Наслаждать с чашкой утреннего кофе (или чая).


На весь экран
Приятного! ;)
Приятного! ;)


На весь экран
А еще, по поводу предстоящего Дня всех влюбленных, побалуйте себя вот такой шоколадной колбасой-салями с сюрпризом! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64077-desertnaya-salyami-beloe-serdechko-shokolada
А еще, по поводу предстоящего Дня всех влюбленных, побалуйте себя вот такой шоколадной колбасой-салями с сюрпризом! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64077-desertnaya-salyami-beloe-serdechko-shokolada


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ириша, вот, наконец, и я добралась с отчётом! 🐾😃🐾 Были проблемы с компом😏 (благо на фотоаппарате сохранились фото😉). В общем, готовила я этот чудесный кекс ещё в мае, на день рождения мужа,😃 к утреннему кофею....😋😍 Был полный восторг!👌💖 Спасибо тебе большое за радость и вкусные минуты!😘😍

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ВикторияS,

Ой, Викуля!!!! ну, как же я рада! 😌😌😌 Такой приятный сюрприз!!!! 😇💖 Я очень горда, что рецепт тебе пригодился.... и сыграл такую важную роль в вашем семейном завтраке... 😄 по такому приятному поводу! 😘 СПАСИБО тебе большое за отзыв! Фото прекрасные получились!!!!!!!! 💖💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
burro.salvia,

Фото, перед уходом на работу делала!!!🐾😌🐾 Очень хотелось красиво запечатлеть вкусноту - красоту!😋💖

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ВикторияS,

И тебе это очень удалось!!!!! Молодец! 😍💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
burro.salvia,

😌😘😌

Манюша
Манюша
9 лет назад

Симпатичный кекс! И готовить нехлопотно.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Манюша,

Спасибо, Манюша! )) Очень приятно, что понравился кексик! 💖💖💖

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Ириш, с Днём Святого Валентина!!!))) 💖 Кекс ооочень вкусный сытный интересный эффектный!!! Короче мы с детками в восторге)))😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ольчик :),

Ой, Оленька!!! Как же мне приятно! 😌😘 Вот так приятный сюрприз, да еще к сегодняшнему дню!!!! 😍😌😘 Кексик у вас получился замечательный.... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивый!!!! 😍 Спасибо тебе огромное!!! )))) 😘💐💐💐💐💐

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
burro.salvia,

Он имел большой успех)) Как у детей так и у взрослых! Спасибо тебе за рецепт!!! Уже ни кусочка не осталось))))🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ольчик :),

Очень-очень рада, Оля! ))) А удивить получилось??? 😃 Кекс красавец у тебя получился - так ему эта глазурь "к лицу" 😃 Чем полила? 😇

Яна
Яна
9 лет назад

😘 Ирочка , от всей души поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺 Красавец 💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Яна ,

Яна, от души благодарю тебя!!! 😘😘💐

Стелла
Стелла
9 лет назад

Ириша, поздравляю!💐 Ты, как всегда, на высоте!😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Стелла,

Спасибо большое, Светочка! ))) 😘 ты похвалила......, и мне приятно! )))) 😌😌🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.