Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с помидорами и анчоусами

Фокачча с помидорами и анчоусами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо.

Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских краях традиционного для данной лепешки сыра качиокавалло. В интернете я прочитала, что адекватной заменой этому сыру (боюсь сейчас навлечь на себя гнев итальянцев) может служить сыр сулугуни. Но, увы, и его не оказалось на наших прилавках. И тогда я подумала, ведь данный хлеб итальянцы пекут с любыми добавками, в том числе и с любым сыром. У меня не было выбора, в холодильнике лежал французский камамбер. Прошу прощения у всех итальянцев и огромное спасибо за такое вкусное изобретение как фокачча!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 мл
500 г
2 ч. л.
12 г
Кроме того
50 мл
1 шт.
500 г
20 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде смешать дрожжи, соль, муку. Хорошо вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло. Сыр порежьте крупно.
В теплой воде смешать дрожжи, соль, муку. Хорошо вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло. Сыр порежьте крупно.
На весь экран
шаг 2
Для соуса разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный кружочками лук. Добавьте помидоры и закройте крышкой, тушите 15 минут. Затем добавьте анчоусы и уберите с плиты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Для соуса разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный кружочками лук. Добавьте помидоры и закройте крышкой, тушите 15 минут. Затем добавьте анчоусы и уберите с плиты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто на стол, полейте оставшимся маслом и вымешивайте его 10 минут.
Выложите тесто на стол, полейте оставшимся маслом и вымешивайте его 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Возьмите большой противень или круглую большую форму. Выложите пекарской бумагой и растяните тесто руками придав круглую форму лепешке. Сверху выложите сыр и залейте соусом.
Возьмите большой противень или круглую большую форму. Выложите пекарской бумагой и растяните тесто руками придав круглую форму лепешке. Сверху выложите сыр и залейте соусом.
На весь экран
шаг 5
Убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте фокаччу 15-25 минут. Переложите готовую фокаччу на решетку и немного остудите.
Убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте фокаччу 15-25 минут. Переложите готовую фокаччу на решетку и немного остудите.
На весь экран
шаг 6
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
09.02.2015 03:20:37

Танюша, спасибо!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 01:34:32

Насыщенная вкусная фокачча! 😃

Крошка Юля
Крошка Юля
08.02.2015 23:18:48

У хорошей хозяйки и камамбер не заваляется!😉😉 Отличная фокачча!!😊

наталья
наталья
09.02.2015 03:19:43
Крошка Юля,

Спасибо за похвалу, Юля! Приятно🌹

vicky
vicky
08.02.2015 15:18:40

Ароматная фокачча 😋💐

наталья
наталья
08.02.2015 15:46:01
vicky,

Спасибо:💗

Strelec
Strelec
08.02.2015 15:09:42

Уверена, итальянцы не в обиде! Да и вообще, на кухне главное - полет фантазии! 😍

наталья
наталья
08.02.2015 15:15:43
Strelec,

Пока гневных выпадов в мой адрес не поступало😆 а фантазия в нашем деле важна! Ну ,чтобы мы сейчас без неё делали? Скучали бы! 😉

Показать еще комментарии