Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из чечевицы с кабачком и сыром.

Запеканка из чечевицы с кабачком и сыром.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Захотелось приготовить что-нибудь из чечевицы :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
1 шт.
100 мл
70 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
10 г
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и два вида лука.
Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и два вида лука.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу моем, и отвариваем в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.
Чечевицу моем, и отвариваем в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Когда лук поджарится и станет мягким, добавляем к нему морковь натертую на крупной терке. Перемешиваем тушим.
Когда лук поджарится и станет мягким, добавляем к нему морковь натертую на крупной терке. Перемешиваем тушим.
На весь экран
шаг 4
Через некоторое время добавляем очищенный и натертый на крупной терке кабачок.
Через некоторое время добавляем очищенный и натертый на крупной терке кабачок.
На весь экран
шаг 5
Когда чечевица готова, делаем из нее пюре и даем остыть.
Когда чечевица готова, делаем из нее пюре и даем остыть.
На весь экран
шаг 6
В овощи влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
В овощи влить сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Когда сливки закипят добавить ложку муки и помешивать пока соус не загустеет. Затем выключить и остудить.
Когда сливки закипят добавить ложку муки и помешивать пока соус не загустеет. Затем выключить и остудить.
На весь экран
шаг 8
Отделяем желток от белка, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
Отделяем желток от белка, сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
На весь экран
шаг 9
В глубокой миске соединяем все ингредиенты.
В глубокой миске соединяем все ингредиенты.
На весь экран
шаг 10
Добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Тарелки для запекания хорошенько смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем смесь и отправляем запекаться в духовку при температуре 200С примерно на 10-15 минут.
Тарелки для запекания хорошенько смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем смесь и отправляем запекаться в духовку при температуре 200С примерно на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 12
Подаем! Вкуснее есть ложкой :) Приятного аппетита!
Подаем! Вкуснее есть ложкой :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
sunflower82
sunflower82
30.08.2016 10:34:43

Очень вкусно! Только я не измельчала крупу, взяла пополам рис и чечевицу и не использовала яйца. Благодаря сыру все запеклось.

Mari
Mari
30.08.2016 10:55:46
sunflower82,

😋🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
08.02.2015 21:01:31

Обожаю красную чечевицу! Очень богатое блюдо!!😊

Mari
Mari
08.02.2015 21:08:00
Ирина  B&C
Ирина B&C
07.02.2015 18:04:33

Мари, ты счастливая обладательница классных тарелок для запекания, вот и блюда вкуснейшие😋😋😋

Mari
Mari
07.02.2015 18:50:37
Ирина B&C,

О, это точно! тарелочки любименькие-настоящая НАХОДКАpooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
07.02.2015 18:01:54

Обожаю чечевицу!!! Вкусная запеканочка!!!😋😋😋

Mari
Mari
07.02.2015 18:48:00
Nadejd@,

💗

Солнце
Солнце
07.02.2015 13:47:45

Аппетитная запеканочка! 😋🌺

Mari
Mari
07.02.2015 14:12:04
Солнце,

🌸🌸🌸