Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кифлики с фундуком

Кифлики с фундуком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные кифлики, подойдут к чаю, кофе в любое время дня. Кроме того, дети от них будут в восторге. Просмотрела все варианты этих рогаликов на ЕД, но именно таких с фундуком не нашла. Поэтому предлагаю вам всем свой вариант. Из простых ингредиентов получаются замечательные рогалики-печеньки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
80 г
70 г
Тесто песочное
500 г
130 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку нужно просеять на деревянную поверхность. Добавить к ней размягченное сливочное масло, порезанное на мелкие квадратики. Растереть муку с маслом в сливочную крошку.
Муку нужно просеять на деревянную поверхность. Добавить к ней размягченное сливочное масло, порезанное на мелкие квадратики. Растереть муку с маслом в сливочную крошку.
На весь экран
шаг 2
К крошке добавить всю сметану и аккуратно замесить тесто. Оно получается очень эластичным и мягким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
К крошке добавить всю сметану и аккуратно замесить тесто. Оно получается очень эластичным и мягким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
В то время пока тесто "отдыхает" в холодильнике, нужно заняться вкусной сладкой ореховой начинкой. Для этого нужно орехи поджарить на сковороде и очистить от шелухи. Очищенные орехи положить в блендер и измельчить, но не в муку, а так чтобы было видно небольшие кусочки орешков. К измельченному фундуку добавить сахар демерара и снова включить блендер на пару секунд, чтобы перемешать равномерно орехи с сахаром.
В то время пока тесто "отдыхает" в холодильнике, нужно заняться вкусной сладкой ореховой начинкой. Для этого нужно орехи поджарить на сковороде и очистить от шелухи. Очищенные орехи положить в блендер и измельчить, но не в муку, а так чтобы было видно небольшие кусочки орешков. К измельченному фундуку добавить сахар демерара и снова включить блендер на пару секунд, чтобы перемешать равномерно орехи с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 4 части. Взять одну часть раскатать тонко и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить начинку, распределить ее по всей поверхности теста.
Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 4 части. Взять одну часть раскатать тонко и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить начинку, распределить ее по всей поверхности теста.
На весь экран
шаг 5
Скатать в рулетики свернуть в форме подковы. Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с кифликами выпекаться примерно на 20 минут или до золотистого цвета. Также поступить и с оставшимися 3 частями теста. Готовые кифлики остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Скатать в рулетики свернуть в форме подковы. Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с кифликами выпекаться примерно на 20 минут или до золотистого цвета. Также поступить и с оставшимися 3 частями теста. Готовые кифлики остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
09.02.2015 01:07:25

Катя, какие замечательные кифлики!!! 😍 Не пробовала такие еще... 😌 Надо исправляться!!!! 💖😇😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.02.2015 21:29:57
burro.salvia,

Спасибо. Попробуй, я думаю они тебе придутся по вкусу😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2015 23:10:52

Такие уютные вкусняшки!!!😍😋😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.02.2015 21:28:54
ВикторияS,

Спасибо 🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.02.2015 21:18:02

Катюша, хорошее печенье и фото мне очень нравится!.. Просто очень!😃😍 Долго выбирала между твоим рецептом и пирожками от Лены. Все-таки ее рецепт победил, но второй голос я бы отдала тебе!😜🌺🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.02.2015 21:28:28
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо, мне очень приятно что тебе понравилось печенье😘🌹🌹🌹

julika
julika
08.02.2015 16:47:11

Вкусняшечки😋😋😋 с кофейком... ммм...💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.02.2015 21:27:23
julika,

Да с кофем будут просто замечательно сочетаться💐

Галина
Галина
08.02.2015 14:32:21

Очень аппетитно и красиво, солнечно🌻

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.02.2015 21:26:45
Галина,

Спасибо🌷

Показать еще комментарии