Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
22 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными и в свежем виде уже нельзя было употреблять. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Начинку можно конечно любую, у меня как всегда домашнее яблочное повидло. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ ч. л.
50 мл
200 мл
200 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
3 шт.
2 шт.
500 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
233847 ed4 square150
233846 ed4 square150
233845 ed4 square150
232958 ed4 square150
222517 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Смешать 180 мл молока и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
Смешать 180 мл молока и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
На весь экран
шаг 3
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1-1.5 ч., смотря как быстро у вас подействуют дрожжи.
Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1-1.5 ч., смотря как быстро у вас подействуют дрожжи.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..
Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..
На весь экран
шаг 9
Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
На весь экран
шаг 10
Края смазать желтком смешанным с оставшимся молоком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.
Края смазать желтком смешанным с оставшимся молоком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.
На весь экран
шаг 11
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовые изделия остудить.
Готовые изделия остудить.
На весь экран
шаг 13
И можем почаевничать!
И можем почаевничать!
На весь экран
шаг 14
Серединка на половинку! ;-)
Серединка на половинку! ;-)
На весь экран
шаг 15
Приятного!!!
Приятного!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.03.2016 09:50:05

Зарина, и вновь я к Вам с отчетом. Очень вкусные рогалики вышли😋 , тесто воздушное и легкое,а еще мне их формовка понравилась,поэтому как увидела-сразу решила надо печь☺,люблю я выпечку с домашним повидлом😄 спасибо за мастер класс по формовке рогаликов,прям огромное!😘

ЗаринА
ЗаринА
24.03.2016 18:21:23
Елена,

Леночка..очень приятно что рогалики удались! Всегда здорово..когда рецепт радует! Спасибо за доверие!😍😘

наталья
наталья
14.04.2015 15:53:32

Зарина, я снова у тебя. Твои булки -это что-то!!!😍😋 Пока пекла слопала две булки- не удержалась , так вкусно!😋😇 Отличное тесто! Слов нет- это сказка!🌸💗

ЗаринА
ЗаринА
14.04.2015 18:32:51
наталья,

Натуля, очень здорово, что и этот рецепт не подвел!!!!! Я ООООООчень рада и счастлива...
pooh_lolпока пекла - не удержаласьpooh_lol Свежая сдоба всегда вкусна..и манит, и манит😉pooh_lol😍

наталья
наталья
15.04.2015 00:51:01
ЗаринА,

Это точно! Но , ведь , глаза и нос не завяжешь!😌

Nadejd@
Nadejd@
12.02.2015 13:30:31

Зарина, я с отчетом, извини, что задержалась, малышка приболела....у меня получились не такие ровненькие, но мы со старшенькой дочкой старались, думаю со временем приблизимся к идеалу. Рогалики понравились всем очень!!! У меня не было жирных сливок, поэтому пекла на 10%, добавила 2 ст.л сухого молока...Ну, думаю такое небольшое отступление сильно не повлияло на результат! Еще раз огромное СПАСИБО!💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
12.02.2015 15:02:58
Nadejd@,

Надя, ты скромничаешь, рогалики замечательные! Какой мякиш пушистый!!!!! Очень аппетитно!!!!!!!! И ничего страшного что сливки не такие..сдоба и на молоке уже сдоба!! В общем спасибо..что поделилась!😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 01:52:38

Вкусная сдоба! 😊

burro.salvia
burro.salvia
09.02.2015 01:04:52

Зариночка, рогалики получились такие аккуратные, аппетитные.... чудо, как хороши! ))) Впрочем, как вся твоя выпечка! 😍😋😘

Показать еще комментарии