Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Креспелле (Crespelle) с печенью, нутом и помидорами черри

Креспелле (Crespelle) с печенью, нутом и помидорами черри
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Креспелле - это тонкие итальянские крепы, для нас привычнее блинчики. Итальянцы фаршируют их несладкими начинками (овощи, мясо, сыр), складывая в форме носового платочка. Подают креспелле по принципу пасты, в качестве основного блюда. Предлагаю приготовить креспелле с печенью и нутом. Особую пикантность этому блюду придают вяленые помидорки черри. Порадуйте своих любимых такими блинчиками! Это очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
350 г
300 г
по вкусу
по вкусу
Для украшения
600 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для креспеле
200 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
С вечера замочите нут в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, нут промойте под холодной водой и отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Откиньте нут на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым).
Приготовьте начинку. Печень вымойте и откиньте на дуршлаг. Затем мелко порежьте. В миске соедините печень, нут и мягкий козий сыр (у меня в семье не любят козий сыр, я заменила на Филадельфию, думаю можно взять любой сливочный сыр). Поперчите и все хорошо перемешайте, только потом посолите (осторожно! не пересолите, т.к. сыр может быть слишком соленым).
На весь экран
шаг 3
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
Помидорки черри вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Сложите в миску и залейте оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
Приготовьте креспелле. Муку просейте, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Выпекайте креспелле с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
На подготовленный креспелле положите фарш.
На подготовленный креспелле положите фарш.
На весь экран
шаг 7
Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
Сложите креспелле пополам и затем еще раз пополам.
На весь экран
шаг 8
Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
Выложить креспелле в форму, смазанную маслом. Выкладывать можно в один или в два ряда (в зависимости от высоты формы).
На весь экран
шаг 9
Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
Сверху выложите замаринованные помидоры. Отправьте форму в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте около 45 минут.
На весь экран
шаг 10
Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Все вкусные, аппетитные блинчики с начинкой готовы! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 01:43:45

Так вкусно! 😋 А я простые блины так складываю,буквально в субботу пекла))) 😎

Елена
Елена
09.02.2015 10:04:05
ТатьянаS,

Спасибочки, Танечка!😘Мы тоже часто блинчиками балуемсяpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
09.02.2015 00:58:45

И у нас сегодня креспелле были на завтрак! ))) 😄😋

Елена
Елена
09.02.2015 10:04:43
burro.salvia,

На завтрак блинчики, самое то!pooh_lolСпасибо, Ирочка!😘😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
08.02.2015 21:02:46

Кто же блинчики не любит?😌

Елена
Елена
08.02.2015 21:49:40
Крошка Юля,

А какие они вкусные мммм)))))))) даже без начинки😋😋😋Юлечка, большое спасибо!🌺🌺🌺

Маруся
Маруся
08.02.2015 16:31:17

Потрясающее блюдо!😍

Елена
Елена
08.02.2015 21:50:06
Маруся,

Машенька, большое спасибо!😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.02.2015 15:53:15

Какое интересное блюдо - вроде и просто блинчики, а еще плюс начинка и запекается в духовке.

Елена
Елена
08.02.2015 21:50:37
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спассибо!😘😘😘

Показать еще комментарии